Как человек без середины я подчас попадал в самые курьёзные истории и ситуации. Мне вспомнился случай из средней школы, когда наши учителя решили организовать «КВН по истории». Мероприятие это имело статус открытого урока, а на практике проходило в актовом зале школы, и было соревнованием двух команд из самых сильных классов нашей параллели.
Мы демонстрировали свои знания истории, проходя различные конкурсы и задания. Команда нашего класса в итоге победила, а я был в этой команде капитаном. Мероприятие всем понравилось, как участникам, так и тем, кто наблюдал из зрительного зала.
Как результат – возникла идея «повторить». Ещё один «КВН по истории». «Матч-реванш». Словом, проблем с тем, чтобы ещё один такой открытый урок организовался, не возникло. Только вот во второй раз участвовать я отказался? Почему? Рационального ответа в моей голове не было. Просто не хотелось. Уговорить меня не получилось, хотя по всем параметрам я был едва ли не самым сильным кандидатом.
Вторую игру я наблюдал из зрительного зала. На этот раз борьба по очкам была равной, и команды шли ноздря в ноздрю. В итоге всё решил новый конкурс, которого не было в первой игре. Назывался он «вопросы к зрительному залу». Именно этот конкурс команда нашего класса и выиграла «в одни ворота». И почти все очки в этом конкурсе заработал я.
К чему мне вдруг вспомнился этот эпизод из очень далёкого прошлого? В некотором смысле, идейно, сейчас аналогичная ситуация складывается в руководстве нашей страны. Первые лица порой в полной мере проявляют и находчивость, и весёлость.
Несколько особняком стоит при этом фигура Дмитрия Анатольевича Медведева. Отработав президентом, он логично занял «пост №2», став премьер-министром. Но вот потом он как бы отошёл от дел… Или ему просто не нашлось места?
Я уверен, многие диванные эксперты вроде меня задавались этим вопросом. В нашей стране очень любят эту идею – «найти уютное и тёплое место». Или «хорошо устроиться». Нынешняя работа Дмитрия Анатольевича формально соответствует этим «диванным критериям». Для простых обывателей «всё понятно».
На деле же, на мой взгляд, Медведев получил эту должность не просто так. Это очень ответственный и трудный пост, хотя внешне этого и не видно. Мне очень понравилась недавно прочитанная мысль: «Медведев может говорить то, что не может позволить себе сказать Путин». Я бы добавил к этому «и Песков».
Президент должен быть предельно политкорректным в своих высказываниях. Пресс-секретарь должен доступно и доходчиво разъяснять публике то, что не понятно с первого раза. Разжёвывать. И при этом, опять же – политкорректно. А Медведев может говорить всё. Причём порой даже больше, чем уши людей могут вынести. Или глаза, например, когда недавно он показал карту, где Россия намного больше по размерам, чем все привыкли видеть.
Получается как с тем КВН по истории. Выигрышная стратегия порой может опираться на самые внезапные ходы. И в этой команде Дмитрию Анатольевичу доверена очень важная роль. Нам нужно обязательно победить.
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!