Найти тему
Хибины

Если все виды теста для блинов перепробовали, приготовьте такие: 2 секретных ингредиента изменят всё — встречаем Масленицу красными блинчиками

Сегодня празднуем заключительный день Масленицы. И главным угощением, безусловно, становятся блины.

Если вы уже перепробовали все виды блинного теста, приготовьте красные блинчики.

Вам понадобится:
200 грамм муки;500 мл молока;50 мл ряженки;1 куриное яйцо;200 грамм свёклы;1 столовая ложка сахара;½ чайной ложки соли;растительное масло для жарки.

Свёклу измельчаем на тёрке, а затем отправляем в блендер и пробиваем вместе с яйцом.

В глубокой ёмкости смешиваем муку, молоко, ряженку, добавляем сахар, соль и свекольную смесь. Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы традиционной консистенции.

Выпекаем блины на растительном масле с двух сторон привычным способом.

Готовые блинчики порадуют вас ярким цветом и приятным вкусом. Подавать красные блины можно с любыми соусами и закусками. Гости окажутся на вершине гастрономического блаженства. Приятного аппетита!

Ранее рассказали, как приготовить «Цезарь-блины» на завтрак.