Строим хоромы из скатных брёвен, чтобы жилось сытно и в достатке. По традиции в последний день Масленицы блины едят с сырными и творожными начинками. Верующим мясные блюда в этот день употреблять уже не положено. Предлагаю быстрый вариант сделать подачу блинов праздничной. Особенно он может понравиться детям. Блины для строительства пекла по такому рецепту: Оно будет по консистенции, как жидкая сметана или сливки большой жирности. На 17 блинов для избушки мне понадобилось две меры теста. Пекла блины на маленькой сковородке с дном 11 см в диаметре. Если у вас сковородка только большая, а съесть столько блинов некому, то можно будет сделать по два "брёвнышка" из каждого блина. Начинка: 360 г обезжиренного творога 125 г клубничного йогурта 1 столовая ложка сахарной пудры (можно больше) Всё смешать миксером. Творог, как и йогурт, можно взять любой по своему вкусу. Только учесть, чтобы у готовой творожной массы текучесть в итоге была незначительной. Дальше инструкции в картинках с комм
"Кто, кто в теремочке живёт?" Блинная избушка с начинкой
17 марта 202417 мар 2024
16
1 мин