Найти в Дзене

"Кто, кто в теремочке живёт?" Блинная избушка с начинкой

Строим хоромы из скатных брёвен, чтобы жилось сытно и в достатке. По традиции в последний день Масленицы блины едят с сырными и творожными начинками. Верующим мясные блюда в этот день употреблять уже не положено. Предлагаю быстрый вариант сделать подачу блинов праздничной. Особенно он может понравиться детям. Блины для строительства пекла по такому рецепту: Оно будет по консистенции, как жидкая сметана или сливки большой жирности. На 17 блинов для избушки мне понадобилось две меры теста. Пекла блины на маленькой сковородке с дном 11 см в диаметре. Если у вас сковородка только большая, а съесть столько блинов некому, то можно будет сделать по два "брёвнышка" из каждого блина. Начинка: 360 г обезжиренного творога 125 г клубничного йогурта 1 столовая ложка сахарной пудры (можно больше) Всё смешать миксером. Творог, как и йогурт, можно взять любой по своему вкусу. Только учесть, чтобы у готовой творожной массы текучесть в итоге была незначительной. Дальше инструкции в картинках с комм

Избушка из блинов с творожной начинкой
Избушка из блинов с творожной начинкой

Строим хоромы из скатных брёвен, чтобы жилось сытно и в достатке.

По традиции в последний день Масленицы блины едят с сырными и творожными начинками. Верующим мясные блюда в этот день употреблять уже не положено.

Предлагаю быстрый вариант сделать подачу блинов праздничной. Особенно он может понравиться детям.

Блины для строительства пекла по такому рецепту:

  • Яйца - 3 штуки и сахар - 40 г (2 столовые ложки) взбить до светлой, пышной массы. Здесь можно посмотреть, как это.
  • Влить 250 мл тёплого молока, перемешать.
  • Просеять 125 г муки и добавить к яйцам и молоку. Вместе с мукой всыпать 3 г соли (1/2 чайной ложки). Хорошо промешать.
  • Влить 20 мл подсолнечного масла (2 столовые ложки). Замешать тесто.

Оно будет по консистенции, как жидкая сметана или сливки большой жирности.

Готовое тесто для блинов
Готовое тесто для блинов

На 17 блинов для избушки мне понадобилось две меры теста. Пекла блины на маленькой сковородке с дном 11 см в диаметре. Если у вас сковородка только большая, а съесть столько блинов некому, то можно будет сделать по два "брёвнышка" из каждого блина.

Начинка:

360 г обезжиренного творога

125 г клубничного йогурта

1 столовая ложка сахарной пудры (можно больше)

Всё смешать миксером.

360 г творога, 125 г йогурта, 1 ст ложка сахарной пудры
360 г творога, 125 г йогурта, 1 ст ложка сахарной пудры

Творог, как и йогурт, можно взять любой по своему вкусу. Только учесть, чтобы у готовой творожной массы текучесть в итоге была незначительной.

Дальше инструкции в картинках с комментариями.

Начиняем блины творогом
Начиняем блины творогом

Делаем "брёвнышки" - 14 штук. Края обрезать не обязательно. Обычно этого и не делают, но мне захотелось, чтобы начинку было видно и форма стен была более чёткой.

Готовую поленницу отправляем в холод минут на 15-20, чтобы блинные рулетики стали более прочными.

Порядок сборки избушки
Порядок сборки избушки

Строим дом:

1 ярус - 4 бревна

2, 3, 4 ярусы - по 3 бревна

5 ярус - 1 бревно по центру

Крыша - 2-3 блина

Леденец на палочке - опционально. Во-первых, это красиво. Во-вторых, он придаст конструкции большую прочность.

Можно сделать избушку из меньшего количества блинов. Тогда она будет выглядеть так:

Избушка из блинов с начинкой
Избушка из блинов с начинкой

Ставьте лайк, если такая подача блинов с творогом пришлась по душе 👍

И пусть вам будет не только вкусно, но и нарядно! 🙂