В самом разгаре выборы Президента РФ. Писать агитирующую статью за действующего Президента достаточно сложно. Все те, кто в теме и мониторят внутреннюю и внешнюю повестку, умеющие анализировать многогранные и многозадачные взаимосвязи, голосуют за Путина по определению. Остаются сомневающиеся и оппозиционно настроенные.
Я решила проанализировать: почему они настроены против Владимира Владимировича, и попытаться сгруппировать их доводы против, одновременно обосновав их несостоятельность. Таким образом, из рядов оппозиционеров, возможно, мне удастся перевести часть в ряды сомневающихся, а из рядов сомневающихся, в ряды поддерживающих Владимира Владимировича.
Ну что ж, приступим.
Скажу откровенно: смотреть ролики и читать статьи от оппозиционеров было тяжело. Такой массив несуразной глупости за единицу времени я давно не потребляла. Местами становилось плохо и даже болела голова. Но ради своих, пусть и немногочисленных, но верных читателей я продолжала.
Переработав массу информации, я решила объединить специфику доводов «против Путина» в несколько смысловых категорий:
- неадекватное поведение, больные пристрастия ко всему асоциальному и деструктивному по отношению к истинной природе человека;
- слепая вера гегемону и подражание некой «американской мечте» как эталону развития человеческой цивилизации;
- лень и неспособность к самостоятельному подбору из первоисточников информации о реальном положении дел в той или иной сфере или в институтах и институциях России;
- наивное представление о всесильности должности Президента России;
По большому счету, это основные 4 категории, под которые в той или иной концентрации можно отнести любой существующий довод или мнение о том, почему не следует голосовать за Путина на текущих выборах Президента России.
Брать и рассматривать каждый такой довод и точечно на него отвечать, разбивая его о факты и реальность (а их тысячи) нет никакого смысла. Так как это превращается в дискуссию и спор, которых я за свои годы провела огромное количество. При рациональном подходе в конце полемики человек принимает позицию о том, что был не прав, или же, теряя самообладание из-за отсутствия каких-либо аргументов в поддержку своих доводов, переходит к банальной ругани и оскорблениям.
Соответственно, лучшим анализом по данной теме и достижением цели, указанной мной в начале статьи, будет обозначение некоторых таких доводов, как примеров, чтобы через этот приём подтвердить мою смысловую градацию по категориям доводов. После чего вам лишь стоит определить, к какой категории больше всего подходят именно ваши доводы и, разобрав их сущностное содержание, реальные причины, по которым вы стали поддерживать данные доводы, посмотреть на них обновленным взглядом, отбросив искажения и манипуляции, увидеть реальность и, если хватит смелости, объективно подойти к данному процессу и изменить свои убеждения.
Итак, приступим к раскрытию содержательной и смысловой части каждой из указанных выше категорий доводов «против Путина».
Первое:
«Неадекватное поведение, больные пристрастия ко всему асоциальному и деструктивному по отношению к истинной природе человека»
Тут всё просто. Все любители экстраординарного, эпатажного, эксцентричного, имеющие психологические травмы, незрелость характера, малодушие, эгоизм, вынуждены, чтобы повысить чувство собственного достоинства, входить в противостояние с социумом, так как они не способны и слабы в части достижения в нем естественных для человеческой популяции этапов взросления, становления, реализации.
Такие личности отказываются от традиционных ценностей не потому, что эти ценности якобы устарели, а потому, что такие люди в конкурентной борьбе за лучшего супруга или супругу, по их мнению, или лучшие трудовые условия в коллективе всегда проигрывают. Свою несостоятельность они объясняют для себя как то, что они просто не являются представителями серой массы. Они просто креативные и не такие, как все. Это заблуждение также усугубляется тем, что порок, разврат и нездоровое поведение в социуме всячески культивируется, подогревая данную тенденцию. Соответственно, что больше цитируется и просматривается, то и привлекает рекламодателей. А девиантное поведение даже у тех, кто ему не следует, часто вызывает интерес, что и создает замкнутый круг популяризации этих проявлений и обогащения их представителей. Все это касается порнографии, проституции, наркотиков, свободных отношений, бездетности и так далее.
Данные тенденции будут изменены только после смены всей государственной, культурной и просветительской политики. Еще не наступил апогей разврата и деградации в информационном поле настолько, чтобы до этого дошло. Но это обязательно произойдёт.
Соответственно, все представители таких течений/сообществ и те, кто ими восхищается, по этой причине и не идут голосовать за Путина. Так как, по их мнению, Путин против свободы самовыражения и так далее, давно забыв, а часто даже и не догадываясь, что свобода самовыражения должна останавливаться, когда нарушается свобода любого другого человека!
Эти же индивиды яростно отстаивают право на свободу самовыражения, каким бы оно не было, в наглую нарушая свободы всех окружающих: мол, не нравится — не смотрите! Но это так не работает. Смотрящие приходят не к ним домой, а видят их в публичных местах, в том числе в СМИ и в социальных сетях, где не работает ни цензура, ни общественные институты, ни градации по возрастному признаку. Ничего! Всё, что угодно, может увидеть кто угодно. И, повторю, это усугубляется рекламодателями, которые охотно платят за просмотры и клики. Им неважно, какой контент транслируется на фоне их рекламы. Капитализму выгодны разврат и девиации, которые культивируют зависимости и рост безрассудного потребления.
Второе:
«Слепая вера гегемону и подражание некой «американской мечте» как эталону развития человеческой цивилизации»
Увы, но это упущение наших властей.
Кропотливая работа над проблемой уже ведется. Медленно, но уверенно.
Примерами таких искажений являются всем известные двойные стандарты: когда их военные действия - это миротворческие операции, а наши - это «тирания и массовые убийства». Когда их мусор и грязь с ароматом свободы, а наша - с оттенком апатии и безысходности. Все это мировоззрение, ассоциативный ряд, который формировался целенаправленно через СМИ, через культуру, литературу и в целом через их цивилизационные достижения за счет ограбления зависимых государств, в том числе скупки умов.
Такие личности свято верят всему, что поступает с Запада. Если представители Западного мира с белоснежными улыбками, в строгой одежде, дорогих туфлях им транслируют, что «Путин вор и убийца», то для них это автоматически становится истиной.
Просто попробуйте проанализировать такие, казалось бы, незначительные детали, которые легко формируют мировоззрение. Что есть развитие? Что есть эталон? Куда следует двигаться для максимальной реализации своего потенциала?
«Евроремонт», «немецкое качество», западное образование самое престижное, англицизмы, «западные ученые доказали»... Просто полистайте детскую литературу, в том числе образовательную. Если это автомобиль или грузовик, то обязательно западной марки. Если это нефтепереработка, то с логотипом Mobil1 или Shell. Если самолеты, то PANAM. Если автобусы, то красные, двухэтажные из Лондона. Если это полет в космос, то Шаттл Атлантис.
Когда человек взрослеет, а его подсознание массово потребляет данные установки, как думаете, является ли это случайностью? Что вот он просто так видите своё развитие исключительно на Западе, как что-то светлое, ясное и приятное, как естественный путь эволюции личности?
Увы, но так не бывает. Это все спланировано и методично исполняется.
Многие по этой причине становятся носителями западной культуры. А так же многие, переехав на Запад, терпя лишения, неудачи и убытки, остаются там, так как для них быть там - это достижение/норма, которая не поддается рациональному обоснованию, так как на подсознании лежит уже сформированное мировоззрение.
Третье:
«Лень и неспособность к самостоятельному подбору из первоисточников информации о реальном положении дел в той или иной сфере или в институтах и институциях России»
Примеры данной группы у всех на слуху:
-десятки тысяч разрушенных заводов Путиным, а построенные – «Мосфильм»;
-все воруется именно благодаря Путину! Так как «Рыба гниёт с головы»;
-кумовство и коррупция, конечно, тоже созданы лично Путиным. Ну а если это якобы не меняется, то лично Путин этому и способствует.
В интернете существует огромное количество данных о том, что было и что есть сейчас, анализируя которые, очевидно, что мы сейчас проводим индустриализацию, сопоставимую со временами первых пятилеток Сталина. Люди настолько обленились, что, как говорил гражданин начальник Сбербанка: «потребляют препарированную информацию». Ну, а так как у нас в стране много людей, которые не реализовали свой потенциал, то в своих проблемах легче обвинить обстоятельства, а не свою несостоятельность, которыми кто-то должен управлять. И этот кто-то, конечно, Путин, так как он глава государства. Что характерно, тут нет никакой объективности или попытки её определить, так как если анализировать огромное количество фактов, то всегда, если их приводить в пример оппозиционерам: все плохое у них — это благодаря Путину, а все хорошее — это ему вопреки. Т.е. это уже уровень рассуждения адептов верований в те или иные догмы, а не всесторонний объективный анализ оценки происходящего. Отдельно по этой теме следует отметить мнение либералов и оппозиционеров о том, что «война» откатила экономику страны на много шагов назад из-за санкций и т.д. Это наглая ложь! Если начать исследовать тему, то картина вырисовывается следующая: барыги и спекулянты (а у нас, увы, демократия и капитализм пока что), в основном всегда завозили и импортировали, но мало что производили. И когда реально импорт стал сильно сложным и дорогим, одновременно при этом перекрыли и многие внешние рынки, в том числе привлечения инвестиционного капитала, вдруг эти самые барыги, чтобы не потерять прежние нормы доходности, переключились на внутреннее производство. Многие индустрии сейчас просто создаются с нуля, и это огромный толчок в развитии экономики, особенно с учетом экспортного потенциала в дружественные юрисдикции, которым еще предстоит наращивать свой суверенитет при слабеющем гегемоне.
Четвёртое:
«Наивное представление о всесильности должности Президента России»
В России существуют горы проблем, которые очевидны, признаются и озвучиваются Путиным, но по которым из года в год ситуация не меняется, а по некоторым направлениям даже ухудшается.
Все дело в том, что многие указы Путина попросту саботируются. Программы не исполняются в должной мере. Бюджеты не осваиваются. Существуют системные искажения и проблемы, которые достались Путину «по наследству» от предыдущих властей, а им - от их предшественников. Такие сложные и застарелые процессы не меняются даже за несколько сроков, только через поколения. Была бы у нас монархия, хоть я и не её сторонница, или тотальная диктатура, проблем бы не было. Но у нас есть действующие законы, которые были приняты еще в девяностых, когда Путина и близко не было у власти. Приведу лишь один пример: знаковое голосование в Государственной Думе, по вопросу о действенной деофшоризации экономики нашей страны, в части принятия соответствующего закона: https://sozd.duma.gov.ru/bill/281874-8.
Рассмотрение важнейшего закона просто саботировалось, как и голосование по нему. Дебаты доступны в интернете. Большая часть Государственной Думы в лице выгодоприобретателей и владельцев мандатов, используя нормативные процедурные лазейки и применяя инструменты партийной дисциплины, опираясь на свои полномочия, которые Путин никак не может оспорить, творят вакханалию в нашей стране. Становится очевидно, что не всё так просто. Для таких категорий граждан, которые не могут понять, что Путин не всесилен, пора бы уже изучить орг. структуру ветвей власти в России, где Пути далеко не Царь. И очень многое он просто технически не способен сделать и инициировать, как и повлиять на ход тех или иных событий.
Но следует отметить, что именно Путин создает предпосылки для становления новой элиты - народовластия и социальной меритократии. Все это возможно в будущем благодаря стабильной экономике, повышению суверенитета страны, благосостоянию граждан, росту национальной самоидентичности, культивированию традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Когда при капитализме и свободе многие заработавшие капиталы не скурвились и не уехали на Запад, а реально вкладываются в развитие нашей страны. При этом они не настолько бедны, чтобы воровать, и не настолько глупы, чтобы разрушать, в надежде на тихое гавканье за бугром.
Мой выбор однозначен: я уже проголосовала за нашего национального лидера, Президента Великой страны – Владимира Владимировича Путина. Благодаря самоотверженной деятельности которого мы стремительно развиваемся и еще больше нам предстоит сделать вместе!
#путин #ввп #выборы #выборыпрезидента #выборы2024 #выборыпрезидентароссии