Найти тему
ФАКТОНУТЫЙ

Факты о йогурте. ТОП 12.

Привет! 👋

Йогурт - вкусный и полезный продукт, который имеет много поклонников по всему миру. Вот несколько фактов о нем.

1. Йогурт - это кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с помощью специальных бактерий.

2. Родиной йогурта считается Болгария.

3. В Европе йогурт приобрел популярность в начале XX века. В СССР начали производить с 1920-х с названием ягурт. 

4. Йогурт состоит из молока, закваски, которая содержит две бактерии: болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Также может использоваться сухое молоко, сахар, пектин, загустители, консерванты, ароматизаторы, красители, фруктово-ягодные наполнители и другие добавки.

-2

5. Производство йогурта может быть ручным или машинным, но в любом случае процесс начинается с добавления бактерий в молоко.

6. Йогурт имеет короткий срок годности в пределах 7-14 дней для натуральных и 20-40 дней для йогуртов, которые прошли теплообработку. При этом бактерии остаются живыми до семи дней.

7. Температура хранения йогурта от +2 до +6 градусов.

8. Существует множество различных видов йогурта, которые могут отличаться по вкусу, жирности и содержанию добавок.

-3

9. Йогурт является хорошим источником кальция и белка, что делает его полезным для здоровья костей и мышц. Также содержит фосфор, магний, натрий, калий, витамины - A, E, K, B1-B9, B12.

10. Йогурт может быть использован в качестве основы для приготовления различных блюд, например, для маринадов, приготовления соусов, заправок для салатов, для выпечки и десертов, супов и других.

11. В некоторых странах йогурт едят на завтрак вместе с мюсли или фруктами.

12. Йогурт может быть использован в качестве маски для лица, так как он содержит молочную кислоту, которая помогает очищать кожу и уменьшать воспаления.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал:

ФАКТОНУТЫЙ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются