кабачки – 2 кг,
болгарский перец,
моркови,
помидоры – все по 1 кг,
репчатый лук – 0,5 кг,
0,75 л растительного масла,
300 г чеснока,
150 г сахара,
соль – 70 г,
1 чайная ложка 9%-го уксуса или лимонной кислоты
Лучше всего готовить кабачковую икру вдвоем.
Подготовьте все овощи, нарежьте их кусочками для удобства пропускания через мясорубку.
Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут.
Добавьте кабачки в последнюю очередь.
Затем все варите 50-60 минут.
Добавьте растительное масло и уксус за 5-10 минут до окончания варки.
Горячую икру разложите в заранее стерилизованные банки, закатайте их, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.