Найти в Дзене

Кабачковая икра с добавлением чеснока на зиму

Подпишись_на_мой_ТГ_КАНАЛ

кабачки – 2 кг,

болгарский перец,

моркови,

помидоры – все по 1 кг,

репчатый лук – 0,5 кг,

0,75 л растительного масла,

300 г чеснока,

150 г сахара,

соль – 70 г,

1 чайная ложка 9%-го уксуса или лимонной кислоты

Лучше всего готовить кабачковую икру вдвоем.

Подготовьте все овощи, нарежьте их кусочками для удобства пропускания через мясорубку.

Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут.

Добавьте кабачки в последнюю очередь.

Затем все варите 50-60 минут.

Добавьте растительное масло и уксус за 5-10 минут до окончания варки.

Горячую икру разложите в заранее стерилизованные банки, закатайте их, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются