Найти в Дзене

Куриный шашлычок на сковородке

Оглавление
Всем привет!
Рецепт для тех, кто не хочет ждать сезона шашлыков или хочет порадовать/удивить домочадцев или гостей (нужное подчеркнуть).
  • куриное филе
  • репчатый лук
  • помидоры
  • ваш любимый маринад для шашлыка
  • деревянные шпажки

1.Куриное филе нарезать полосками толщиной с палец- оставить полосками или нарезать их на кусочки около 5см длиной.

2.Нарезать лук: если луковицы мелкие, то можно колечками по 5мм толщиной. Если лук крупный, то кусочками, которые удобно нанизывать на шпажку.

-2

3.Замариновать мясо вместе с луком, как на шашлык (у меня соевый соус и чёрный молотый перец, выдавить пару зубчиков чеснока забыла🤦🏼‍♀️).

НЕ НАЛИВАЙТЕ МНОГО СОУСА, ЧТОБ МЯСО НЕ БЫЛО ПЕРЕСОЛЕНО
НЕ НАЛИВАЙТЕ МНОГО СОУСА, ЧТОБ МЯСО НЕ БЫЛО ПЕРЕСОЛЕНО

4.Пока всё маринуется, нарезать помидор кусочками

У МЕНЯ МЕЛКИЕ ПОМИДОРЫ- КРУПНЫЕ РЕЖЬТЕ, КАК КРУПНЫЙ ЛУК
У МЕНЯ МЕЛКИЕ ПОМИДОРЫ- КРУПНЫЕ РЕЖЬТЕ, КАК КРУПНЫЙ ЛУК

и примерить шпажки на сковородку, на которой собираетесь жарить шашлычки. Укоротить до нужного размера, оставив заострённую часть.

-5

5.Нанизать полоски мяса на шпажку гормошкой, если у вас длинные полоски, чередуя с замаринованным луком и свежими помидорами.

Если мясо кусочками- так же нанизать, чередуя с луком и помидорами.

6.Жарить на разогретой сковородке, обильно смазанной жиром или раст.маслом до румяной корочки с 3-4 сторон на среднем огне.

-7
ШАШЛЫК БЕЗ ЗЕЛЕНИ- КАК ГАРМОНИСТ БЕЗ ГАРМОНИ. Архивное фото
ШАШЛЫК БЕЗ ЗЕЛЕНИ- КАК ГАРМОНИСТ БЕЗ ГАРМОНИ. Архивное фото

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!