Всем привет! Рецепт для тех, кто не хочет ждать сезона шашлыков или хочет порадовать/удивить домочадцев или гостей (нужное подчеркнуть). 1.Куриное филе нарезать полосками толщиной с палец- оставить полосками или нарезать их на кусочки около 5см длиной. 2.Нарезать лук: если луковицы мелкие, то можно колечками по 5мм толщиной. Если лук крупный, то кусочками, которые удобно нанизывать на шпажку. 3.Замариновать мясо вместе с луком, как на шашлык (у меня соевый соус и чёрный молотый перец, выдавить пару зубчиков чеснока забыла🤦🏼♀️). 4.Пока всё маринуется, нарезать помидор кусочками и примерить шпажки на сковородку, на которой собираетесь жарить шашлычки. Укоротить до нужного размера, оставив заострённую часть. 5.Нанизать полоски мяса на шпажку гормошкой, если у вас длинные полоски, чередуя с замаринованным луком и свежими помидорами. Если мясо кусочками- так же нанизать, чередуя с луком и помидорами. 6.Жарить на разогретой сковородке, обильно смазанной жиром или раст.маслом до рум
Куриный шашлычок на сковородке
18 марта 202418 мар 2024
105
~1 мин