Всем привет!
Рецепт для тех, кто не хочет ждать сезона шашлыков или хочет порадовать/удивить домочадцев или гостей (нужное подчеркнуть).
- куриное филе
- репчатый лук
- помидоры
- ваш любимый маринад для шашлыка
- деревянные шпажки
1.Куриное филе нарезать полосками толщиной с палец- оставить полосками или нарезать их на кусочки около 5см длиной.
2.Нарезать лук: если луковицы мелкие, то можно колечками по 5мм толщиной. Если лук крупный, то кусочками, которые удобно нанизывать на шпажку.
3.Замариновать мясо вместе с луком, как на шашлык (у меня соевый соус и чёрный молотый перец, выдавить пару зубчиков чеснока забыла🤦🏼♀️).
4.Пока всё маринуется, нарезать помидор кусочками
и примерить шпажки на сковородку, на которой собираетесь жарить шашлычки. Укоротить до нужного размера, оставив заострённую часть.
5.Нанизать полоски мяса на шпажку гормошкой, если у вас длинные полоски, чередуя с замаринованным луком и свежими помидорами.
Если мясо кусочками- так же нанизать, чередуя с луком и помидорами.
6.Жарить на разогретой сковородке, обильно смазанной жиром или раст.маслом до румяной корочки с 3-4 сторон на среднем огне.