В последние месяцы в сводках происшествий с "гостями" всё чаще звучит упоминание Челябинска. Избили, убили, беспредельничают… Горожане тихо звереют, задаваясь логичным вопросом: куда смотрят власти? Ответ на этот непростой вопрос можно найти в чатах для "переселенцев". От прочитанного можно потерять дар речи.
Новогодняя ночь. Группа мигрантов буквально устроила "охоту" на ветеранов ZOV с их семьями. Военнослужащие в компании своих жён вышли на прогулку. Во дворе они встретили группу агрессивно настроенных "новых граждан", которые были вооружены палками и перцовыми баллончиками.
Злоумышленники сначала накинулись на военнослужащих с угрозами, после чего напали на одного из ветеранов. Они несколько раз ударили пострадавшего палкой, а потом и вовсе воспользовались перцовым баллончиком. Возмездие не заставило себя долго ждать. Уже буквально на следующий день правоохранительные органы провели операцию по задержанию злоумышленников. Отряд полиции вломился в квартиру, где проживали нападавшие. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, а злоумышленники были отправлены под домашний арест.
Недавно было очередное нападение мигранта на бойца ZOV. Да, опять в Челябинске. По Сети разошлось видео, как нерусский мужчина на тракторе сначала сгрёб снег к забору соседа, а потом с ружьём выскочил со двора и стал палить по людям.
Оказалось, что скандал со снегом и стрельбой из ружья - это уже "вишенка на торте". На записи слышно, как женщина за кадром рассказывает о сидящем за рулём трактора:
На людей наезжает и давит своим трактором. Он больной, товарищи. Его посадить надо. Стоит сто человек, ничего сделать не можем. Он хочет засыпать наш дом. Он засыпает наш дом, чтобы мы не смогли пройти к нашему дому и к выгребной яме.
Этот мужчина - нерусский, приезжий. Терроризирует три улицы уже несколько лет: что-то не понравилось, он вылил две машины ассенизаторские в огород к ветерану войны. Постоянно скандалит, рассказывал Леонид Александров - участник ZOV. Выходку приезжего на этот раз не стерпели. Против него возбудили уголовное дело за хулиганство.
Жительница Челябинска Анжелика рассказала в соцсети историю своей знакомой. Их дети учатся в одной школе.
Оказывается, у нас есть учитель математики - таджик. Он придирался к юбке русской восьмиклассницы: видите ли, она на 10 см выше колена. Хотя другие в школе носят и покороче. Мама девочки пришла на беседу с этим учителем, слово за слово, а он и говорит ей: "Слышь ты, женщина, рот закрой, иди мужу ноги мой!"
А на днях состоялся суд по делу по делу об избиении и убийстве подростка уроженцами Таджикистана возле ТРК "Космос" весной прошлого года. Юноше нанесли два удара ножом: в сердце и печень. Парень скончался на месте.
В зале заседания никто не раскаялся, вместо этого обвиняемые усиленно прятали лица, просили удалить журналистов и периодически скалили зубы. Город угадаете?
"Самый безотказный город"
Слишком много преступлений "гостями" или "новыми гражданами" совершается в последнее время в городе металлургов. Там, где живут "самые суровые русские мужики", как десятилетиями отзываются от челябинцах в России, внезапно стали беспредельничать мигранты. Мало того, город, судя по отзывам жителей в группах в соцсетях, постепено превращается едва ли не в гетто.
Свет на это пролил активист, блогер Александр Картавых, опубликовав скриншоты переписки из группы "Переселенцы в Челябинск". Группа с виду небольшая - всего около трёх тысяч подписчиков. Зато каких! Зато, что они там обсуждают!
- Оказывается это таджики, которые переселяются в Челябинск. Мутят себе ВНЖ (Вид на жительство), в программах всяких участвуют, гражданство делают, на подъёмные претендуют. Вот эти люди, собственно, и станут потом новыми челябинскими россиянами. Больше трёх тысяч только из Таджикистана только в Челябинск,
- написал Александр, признавшись, что даже не знает, как это комментировать. Даже непечатно.
Скриншоты он сделал с той переписки, что велась в группе последние несколько дней. Особое внимание обратил на моменты: "Самый безотказный регион это Челябинск" и "Одобрение с большим процентом это Челябинск". От двух разных людей в их не закрытом, но достаточно кулуарном чатике.
- Можно просто привезти пару миллионов ТРУДОВЫХ мигрантов откуда угодно, если они нужны для экономики. Не переселенцев, которые сразу интересуются как им притащить семьи и как получить выплаты от государства. А людей, которые приедут работать. Да, они будут не знать русского языка. Но зато они будут работать, иначе зачем они вообще приехали. И в процессе выучат язык. А тут даже в чате ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ больше половины на своём общается или пишет по-русски с кучей ошибок, - негодует актвист, признавшись, что от прочитанного в чате его "бомбит". - Вот так оно и происходит, теперь вы знаете больше.
Автор телеграм-канала "Многонационал" также обратил внимание на скриншоты из мигрантских чатов:
- Чтобы вы понимали, таких чатов по всей России точно больше сотни. В каждом более менее крупном городе, переселенцы из той или иной страны, консультируют "братишек", как по кайфу устроиться в многонациональной РФ, чтобы жить на пособия, платить по меньше налогов.
Блогер заостряет внимание на том факте, что "вопросы про пособия из карманов коренных налогоплательщиков там самые популярные, в каждом чате сотни таких вопросов".
- Молодым мигрантам там наоборот рассказывают, что лучше пока с паспортом не спешить, чтобы с военкоматом не возникло проблем, достаточно получить РВП (Разрешение на временное проживание) и ВНЖ (Вид на жительство) и можно уже делать, что по кайфу.
Методички уже готовы
Любому думающему человеку не сложно связать слова про "самый безотказный регион" и тех, кто делает Челябинск таковым. Кто выдаёт документы? Те же самые ВНЖ, о которых идёт речь в чатах "переселенцев"?
Автор телеграм-канала "Повёрнутые на Z войне" уверен, "что лоббирование трудовой миграции из стран Средней Азии - лишь предлог". Предлог к отлаженному станку зарабатывания денег на схемах по устройству наших "соотечественников".
Ну а все прелести данной схемы всплывут позже. Когда подрастающее новое поколение "репатриантов" начнёт скалачивать гетто из некогда спальных районов наших городов.
Отметим, что в это же время в школах Челябинска разгоняют дикие по своей сути методички о любви к приезжим. Вместо того чтобы установить жёсткий, основанный на законе контроль над иностранными гостями и их детьми, коренным жителям советуют терпеть и "быть гостеприимными". А если тебя избили - значит, заслужил, значит, не сумел подружиться с детьми "ценных специалистов". И вообще, "вдох-выдох", расслабься. Подробнее об дикости, происходящей в Челябинске, Царьград рассказал здесь.
Политолог и историк Вадим Трухачёв, комментируя происходящее, отмечает, что "цензурные слова по этому поводу найти трудно".
У меня ощущение, что Челябинск превращается в худший образец того, что может быть от нерешённых миграционных проблем. Эти видео (методички по общению с приезжими. - Ред.) не дадут ничего. Только ожесточат, с одной стороны, самих приезжих, потому что, когда записывают такие видео, они сделают для себя вывод, что им всё можно, им за это ничего не будет и всё сойдёт с рук.
- сказал он.
С другой стороны, по словам эксперта, у коренного населения это тоже вызывает противодействие.
С какой стати обнаглевшая, понаехавшая гопота будет здесь устанавливать свои правила? Поэтому здесь реакция может быть только ужас. На мой взгляд, челябинский губернатор должен получить пинка под зад, а на его место посадить губернатора соседней Курганской области, где этот вопрос решается должным образом. В конце концов Курганская область меньше, чем Челябинская, и губернатор Шумков там заслужил повышения. И он более-менее как-то с этим, может быть, может разобраться.Другое дело, что подобное не происходило бы, если бы не было отмашки как минимум от части федерального руководства. Как минимум, часть федеральной элиты на это закрывает глаза, а может быть, даже целенаправленно превращает Челябинск в такое жуткое поле для эксперимента.
- считает собеседник "Первого русского".
Как подобная ситуация может складываться, когда президент России Владимир Путин многократно указывал на необходимость уважать наши законы и традиции приезжими?
Трухачёв подчёркивает, что "нельзя во время СВО в тылу позволять себе наличие такого Челябинска". Стоит отметить, что мы никогда не выступаем против тех, кто живёт у нас, соблюдая наши законы, традиции, уважая наш язык и культуру. Но мы всегда будем против тех, кто на законы России плюёт, не уважает наши традиции и культуру - с ними мы будем бороться до победы. Такие "гости" в нашей стране не нужны.
________________
Промо:
В России ожидается Пенсионная реформа? Рассказываем в новом дзен-канале.