Найти в Дзене

В кинотертре "Родина".

Как - то раз мы решили сходить в кинотеатр родина на "Мастер и Маргарита" А тот день на обед были щи и картошка с рыбой и квашеной капустой. Чай с эклерами был на десерт. После обеда немного отдохнули и поехали в кинотеатр «Родина» на «Мастер и Маргарита». На 180а мы доехали до «Проспекта Просвещения» и на метро доехали до «Гостиного двора» и пришли на Манажную площадь. Ничто не напоминало ни о Новом годе, и о недавнем праздновании дня полного освобождения Ленинграда от Фашисткой блокады. Мы зашли в здание с большими арками. В холле были колонны ионического ордера и люстры. Холл был двухъярусным. Лестницы украшала статуя. Мы зашли на балкон. Зрительный зал имел красные стены и красные стулья. Потолок украшала лепнина. Еще одним украшением в зале были ионические полукруглые пилястры ионического ордера. В целом сам кинотеатр и зрительный зал мне понравились. Мне показались красивыми.

И вот началось кино «Мастер и Маргарита» по мотивам романа Михаила Булгакова. Кино показывали не в хронологическом порядке действий по роману. Началось с того, что Маргарита разносит квартиру критика. Латунского. Выдумали Москву тридцатых годов, как город постронненый комммунстами с дворцом Советов со статуей Ленина на крыше и неосществлёнными на самом деле проектами, напимер, нардным коммисариатом тяжёлой промчшленности по проекту Ивана Фомина, как я узнал позже, когда занимался репортпжем о ремонте трамайных путей на проспекте Просвещения.

Психбольница была огромным зданием, где пациентов приковывали к кроватям. И лечение было как через Мастера пропускали электрический ток. Даже Ершалаим показали не таким. Заседание Мастра в МАССОЛИТе по роману о Понте Пилате вообще не было в романе. А закончилось тем что в результате газификации взорвали Москву. Взрыв произошёл под нанадписью «газ в каждый Советский дом». В общем эмоции смешанные. Кино не очень понравилось. Понравились лишь небоскрёбы... Кино Бортко понравилось больше. Там по роману Булгакова от начала до конца, а в этом кино с середины.