Первое впечатление от послания Президента – это невиданное прежде «громадьё планов». Грядёт направление триллионов рублей в социальную сферу, в ЖКХ и т. д. Примерно 8-10 трлн будут направлены на улучшение жизни народа. Это расходы.
А откуда деньги возьмут, где доходы? Можно предположить, что это сделают за счет повышения налогов на богатых и за счет перераспределения собственности. Означает ли это начало масштабной национализации внутри страны? Плюс масштабная милитаризация экономики страны, которая уже идет. Предприятия работают в три смены, идет подготовка к неизбежной войне с НАТО (Сувалкский коридор, страны Прибалтики). Польша при таком раскладе может оказаться попутчицей России, учитывая ее сильнейшие противоречия с Германией и Украиной.
Потому из Послания напрашивается вывод: в России уже началась бархатная реприватизация, т.е. современная национализация той собственности, которая перешла олигархам после Чубайсовской приватизации.
Сознание наконец-то начало управлять Бытием. Как отреагируют олигархи, вот вопрос? Будут ли между ними создаваться союзы? Приведет ли это к гражданской войне внутри страны? Или же перераспределение собственности в пользу военных кланов пройдет мирно? Вот главный посыл этого обращения Президента.
Известно, что создана комиссия во главе с вице-премьером Андреем Белоусовым, куда вошли и представители силовых структур. Каждого импортера обязали продавать валютную выручку внутри страны и начали контролировать товарные потоки. Следующий шаг – металлургические предприятия, которые поставляют металл за границу. Металл, идущий на усиление военного потенциала наших возможных противников. Все эти предприятия, такие как Русал и Евраз, первые в очередь на национализацию. А их хозяева находятся в зоне риска.
На Урале уже национализировали завод местного олигарха, в список «Форбс» входил, а самого его арестовали.
И это только начало.
Тем временем идут атаки на нефтяные порты, Туапсе и Усть-Луга, атака на Новолипецкий металлургический комбинат и на его сырьевое подразделение – Михайловский ГОК Усманова, на который претендовал Евраз в свое время.
Все звенья одной цепи. И это может быть в определенном смысле договорняком по уничтожению конкурентов.
Но главное направление – начало процесса перераспределения собственности внутри страны. А за сменой экономических собственников произойдет смена политических элит. Военные в этом процессе выйдут на первый план. Понимают ли это нынешние миллиардеры?! Вопрос…
Одно можно сказать четко: мы наблюдаем конец эпохи торговцев, и начало эпохи воинов. Военные, которые 30 лет страдали, сегодня начали перераспределение собственности внутри страны на благо страны!
В метафизическом смысле сознание выходит на первый план. Сознание – это союз ума и сердца. Ум – это интеллектуальное сознание, это поиск и постижение идей. Сердце – это эмоциональное постижение. Сердце – орган Духа и это и орган Воли.
Ум и Сердце составляют единство Сознания, неповторимую Душу. Сегодня России необходим коллективный человек-войн, человек-герой, который перевернет олигархический глобализм, несправедливую систему.
На место обывателя, ориентированного на личный телесный комфорт, придёт человек-герой, человек-творец, сверхчеловек. Попытки объединения социализма и религии раньше были. Были попытки объединить социально-экономическую теорию Маркса и теорию познания Эрнста Маха. Эту позицию отстаивали Максим Горький, Луначарский, Богданов. Нам необходимо продолжить их дело!
В идеологическом поле сейчас будут выигрывать оппоненты Ленина, которые всегда стояли на позиции сознания как определяющего начала человека. И здесь возможны союзы.
Либералы говорят о свободе и демократии, но забывают о том, что свободы как таковой не существует.
Свобода – противостояние несвободе, которая первична при рождении человека. Человек уже рождается несвободным, поскольку обладает телом (это физиология, закон тяготения, который является судьбой – т.е. в какой семье родился, состояние души при рождении человека и т.д., человек уже рождается кем-то: либо это будущий торговец, либо жрец, либо войн). Кроме того, должна быть свобода выбора, говорят нам либералы. Да, должна, но должна быть и ответственность после этого выбора.
От вопроса об ответственности либералы всячески уклоняются. В 90-е либералы сделали свой выбор – провели незаконную приватизацию, отдали за копейки наши основные предприятия, загнали страну в нищету и сегодня значительное число наших сограждан ползают по помойкам. Кто-нибудь понес за это ответственность? Это было началом социал-дарвинизма, когда сильный поглощает слабого. Ситуация максимального комфорта для сильнейших.
Вот чего добились либералы. Тот, кто развалил, созидать уже не может... Именно поэтому перераспределение собственности в России давно назрело!
Левая идея в России переживает кризис. Но в ней есть много полезного и актуального. В СССР был социальный и научно-технический прогресс: первый спутник, первая царь-бомба, экономика ГРЭС, АЭС, мы перекрывали Енисей и были впереди планеты всей. Экономической мощи сегодня не хватает. Нужны социальные лифты и социальные стандарты для населения, исходя из которых должно заработать производство по всей стране. А у нас производства нет, а если оно и есть, то работает, исходя из рынка, а не исходя из социальных стандартов населения. Поэтому производство развалено, страна встроена в глобальный рынок разделения труда. Это не приемлемо сегодня. Не та ситуация в мире, чтобы утешаться Чубайсовыми побасенками.
С экономической точки зрения левая идея сегодня актуальна: нужна борьба с тарифами гос. монополий. Нужно поставить под государственный контроль тарифы госмонополий и развивать межотраслевую конкуренцию для снижения цен в стране. Плюс обустроить и закрыть границы, чтобы не было дефицита внутри страны. И запустить тысячи предприятий внутри страны. Все должно работать, пыхтеть, звенеть, гудеть!
Есть у нас и консервативная идея, религиозная матрица, которая подразумевает альтруизм, жертвенность и физическую самоограниченность. Возврат к духовным, нравственным ценностям, возрождение института семьи, иерархии. И здесь справедливость должна быть выше закона: власть выше собственности, служение выше владения, общее выше частного, справедливость выше закона, духовное выше материального. Это пять принципов традиционного общества. По всему миру набирает популярность религиозный дискурс. Тема религиозной справедливости выходит на первый план, поскольку указывает на смысл жизни. Сегодня идеализм и сознание становятся выше либеральной колбасы и материализма. Человеческое сердце ищет самовыражение в религии.
Возвращение внутреннего рынка отечественному промышленнику, исключение России из глобального встраивания в капиталистическую систему позволит укрепить нашу армию, обустроить границы, спасти независимость страны как глобального мирового игрока. Достойная и архисложная задача!
Продолжение здесь
Автор: Климин Алексей
Книга "Купола Кремля" здесь Книга "Три власти" здесь и здесь Книга "Встреча с жизнью" здесь