Итак, наступило время выборов! И пока стар и млад, на машине и на коне движутся к избирательным участкам, для нас, жителей Пятигорска, появляется приятный бонус проявления гражданской позиции в виде возможности проголосовать за объекты благоустройства нашего дорогого города.
На сайте проекта Пятигорск представлен 6-ью территориями.
- Благоустройство территории леса от ул. Лесная до ул. Питомная (в районе г. Дубравка)
Проект с очень интересным описанием какого-то города Дубравки. Или я чего-то не знаю, или авторы настолько не хотят чтобы его выбрали, что допускают явные ошибки в тексте.
Сейчас 820 голосов
- Проект Квартал 3688 (с обустройством зон отдыха и развлечения с инклюзией для разного поколения в районе многоквартирных домов по ул. Ессентукская, 36 и ул. Розы Люксембурга, 88)
На текущий момент рекордсмен по сбору голосов. На 16 марта 7626 штук. Хотя описание тоже грешит языковыми несостыковками, а территория ограждением.
- Обустройство детско-спортивной зоны в сквере им. Г.Г. Анджиевского
Проголосовало на 16 марта 2247 человека.
Сделать площадки около первой школы выглядит хорошей идеей, но сквер Анджиевского и так не самое запущенное место города. Я бы не голосовала, отдав лучи поддержки более нуждающимся участком.
- Благоустройство общественного пространства по ул. Гагарина в пос. Нижнеподкумский города-курорта Пятигорска Ставропольского края (футбольное поле, с детской игровой зоной)
861 голос. Не была в этой части города, поэтому оставлю без комментариев.
- Обустройство общественного пространства в районе Горячеводской площади в г. Пятигорске
3276 голос, но эта зона действительно важная и требующая внимания. Центр торговли, учебы, транспорта совершенно хаотично заставлен машинами и точно должен благоустраиваться. Если бы не было следующего конкурсанта, однозначно отдала бы голос Горячеводской площади.
- Благоустройство пешеходной зоны по ул. Теплосерная от пр-кт Советской Армии до ул. Дзержинского
1737 голоса и мой претендент.
Все зоны важны и нужны, но как обычно, есть вопросы.
Давайте разберем на примере участка за который я собиралась голосовать. На любимой Теплосерной.
Описание у проекта такое:
Предполагает обустройство прогулочной зоны из природного камня, предусматривает установку малых архитектурных форм, устройство уличного освещения, видеонаблюдения, работы по озеленению. В районе территории, предполагаемой под благоустройство, активно развивается жилищное строительство, Территория, предназначенная под благоустройство, является курортно-исторической зоной города Пятигорска. Реализация мероприятий проекта позволит повысить качество жизни всего городского округа и сделать его еще привлекательнее для туристов
У меня возникло несколько вопросов, которые я адресовала куратору, благо есть такая кнопка на сайте.
Добрый день!
Вопрос по благоустройству пешеходной зоны по ул. Теплосерная от пр-кт Советской Армии до ул. Дзержинского.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть смету проекта, предложенные на конкурс варианты и сроки.
А также уточните входит ли в проект благоустройства реставрация фасадов домов и выделение мест под коммерцию (кафе/магазины/клубы).
Будут ли в рамках благоустройства обновляться трамвайные пути и проводиться их отделение от пешеходных зон?
И какое на ней развивается жилищное строительство? Планируется сносить какие-то дома и строить новые?
Подсвечу, считаю что на голосование нужно выставлять конкретные предложение, предварительно проведя конкурсы и обсчитав смету. Так как любые текстовые описание в итоге могут вылиться во что-то неудобное и не функциональное.
Голос за кандидата в президенты же мы бы не стали ставить, если бы в его предвыборной программе было написано “Сделаю мир лучше”?
Кроме того, судя по масштабу объектов - делать по одному в год слишком мало. Городу нужны не один такой объект благоустройства в год, а 5-10.
Еще есть вопрос к прошлому победителю. В 2022 году победителям аналогичного голосования стал проект Благоустройство сквера перед сельским домом культуры в станице Константиновской города-курорта Пятигорска Ставропольского края (ул. Октябрьская, 108).
Причем победил он с 17290 голосами. Судя по цифрам, которые сейчас показывают объекты даже из центра города, станица Константиновская голосовала исключительно дружно! Был ли он сделан? Кто поделится информацией?
В качестве примера приведу аналогичный бюллетень крохотного Железноводска.
Там для каждого объекта есть пусть и не идеальная, но визуализация. И вероятно поэтому голосуют активнее.
Пятигорск, почему ты опять халтуришь и недорабатываешь?
А вы уже поучаствовали в выборе?
Присоединяйтесь!
Еще раз ссылка.
И на последок вид на избирательный участок через гору наваленного мусора.