Найти в Дзене
Росбалт

Врач развенчала миф о страшном вреде картофеля

Оглавление

Исключение овоща из рациона чревато негативными последствиями.

    Исключение овоща из рациона чревато негативными последствиями.
Исключение овоща из рациона чревато негативными последствиями.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила о последствиях полного отказа от картофеля в пользу макарон и риса.

По ее словам, многие считают картошку вредным продуктом, употребление которого якобы приводит к ожирению, диабету и проблемам с пищеварением, и поэтому, садясь на диету, полностью исключают ее. Между тем отсутствие в рационе крахмалистых овощей провоцирует дефицит витаминов, отметила специалист в своем Telegram-канале, сославшись на исследование ученых.

В ходе эксперимента выяснилось, что в организме при отказе от картошки содержание калия снижается на 21%, витамина В6 — на 17%, витамина С — на 11%, клетчатки — на 10%, а витамина Е — на 5%.

В связи с этим Павлова выступила за употребление картофеля, но в меру — даже на диете. Также она посоветовала отдавать предпочтение отварному продукту. Кроме того эндокринолог не рекомендует есть очень горячую картошку.

Читайте также:

Врач предупредила о последствиях видеоигромании

Врач раскрыл витамин для подтягивания кожи

Врач назвала неожиданную причину головной боли

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-03-16/vrach-razvenchala-mif-o-strashnom-vrede-kartofelya-5027181