Подсмотрела на англоязычном Парфтьюбе. Там ходил такой TAG Solo Dolo perfumes - надо было назвать бренды, от которых есть в коллекции один единственный аромат.
Я подумала, что это - довольно увлекательно - посмотреть этих одиночных игроков, так для любопытства.
Первый бренд - GianMarco Venturi.
Имею только Overed. Люблю. Ношу. Встреча наша случилась внезапно, в Магнит Косметик. 30 мл. обошлись в 900р. Но уж лучше бы я его купила на Вайлдберриз в красном кубике - ненавижу флакон своей тридцатки. Да, он удобный, эргономичный, но неэстетичный до безумия. Никакие ароматы бренда (а я знаю только 2 ещё - Woman и Girl) меня не привлекли.
Overed, на мой личный взгляд, куда лучше сделан. Если пропустить спиртовой старт, то это красивая красная роза, гармоничная в своей сладости, обрамленная красными же ягодами, постепенно уходящая в помадность. Стойкость аромата на горячей коже - часа три. Шлейф небольшой, но все же есть. Наряду с Tocca Gia эта розочка мне очень поднимает настроение этой весной. Мой универсальный солдатик. В убогом мундире, но всё же...
Второй "одинокий волк" - Lush.
У меня были большие планы на Лаш. Нравилась их концепция. Я медленно хотела ещё Lust и пару-тройку композиций, что-то про Бога... Но... У меня только 1000 kisses deep. Мимо этого аромата, с таким названием я просто не могла пройти. Уважаю Леонарда Коэна... Купила себе на День рождения пару лет назад тридцаточку. И вот знаете, что меня останавливает от поисков ароматов Lush с рук? То, что я свой аромат носила с момента покупки раза три, ну пять.
Это гигантский Османтус. Для меня - олицетворение золотой осени. Я ношу его в те моменты (если вспоминаю о нем), когда в природе все выглядит вот так:
Он абсолютно органичен в осеннем воздухе и навевает философские мысли о бренности всего сущего. Расставаться с ним я пока не намерена, даже несмотря на редкое использование.
Третий представитель - Mendittorosa.
Оговорюсь - у меня отливант. В своих исследованиях ниши я наткнулась на этот итальянский бренд. Один из серьезных, сложных ароматов - Rituale - поселился у меня. Обожаю носить его в яблочный спас. Восковость, присущая ароматам Mendittorosa уносит нас то в церковь, то к ведьминским ритуалам, то непосредственно к пчелиным сотам.
Свой аромат я получила в подарок от Олеси. Сама бы на такое не решилась, вы меня знаете. Мне бы попроще, носибельнее, особенно сейчас.
Да и цена не то чтобы милосердна к господам парфманьякам.
Далее идёт SHL, ещё более дорогущий. У меня был мелкий остаток Black Gemstone, который быстро закончился.
Сейчас имею Солнце Джидды в отливанте пять миллей, тоже от Олеси.
Девочки, это что-то. Помнится, на Нотино смотрела на Розу Петры и что-то ещё. Но не купила. Новые ароматы даже не удостоились пробы пока что. Мне кажется, бренд стремится к молодежи, не снижая при этом планку по стоимости. Этим он мне очень напоминает Амуаж.
Солнце Джидды обожаю... Это какая-то парфюмерная плазма, жизненно важная, дающая силы. Нашла очень похожий на нее Sparkling sand Zolty, купила, на том и успокоилась.
Remy Marquis - следующий на очереди. Не решаюсь на другие ароматы бренда имея Marquis - театральный, торжественный, бархатный, как его собственная коробка.... Очень темпераментный аромат. Боюсь его, ношу редко.
Далее - Zielinski & Rosen.
У меня только Fiction и этого более, чем достаточно. Мне не понравилось 80% ароматов бренда. Грубовато, да ещё и тара оставляет желать.
Фикшн уже много раз описывала. Красивая пряная Вишня, ну вы и так знаете, некоторые из вас даже имеют по этому поводу противоположное мнение.
Ramon Molvizar - Art Silver & Perfume - фантастической красоты роза, обожаю. Но не повторю из-за фольги во флаконах и другие ароматы приобрести тоже не решусь.
Ещё один бренд - Gloria Vanderbilt.
Классического лебедя я покупала из идейных соображений, как и Красную Москву, как и Марусю Зайцева. А вот все остальное мне как-то уже не очень интересно. Хотя новые ароматы хвалят. Мне пока не надо.
Аналогичный Вандербильт подход был и в отношении Jean Couturier.
С большим удовольствием купила и ношу Кориандр. Хоть и не часто. Недавно подошла к нему и подумала, что надо бы задублить, пока не сняли и/или не повысили цену...
Парфюмерную классику нужно знать хотя бы потому, что это - основы. Я не говорю о том, что каждый должен носить Кориандр, но и фуканье в его адрес считаю ни чем иным, как проявлением ханжества.
Yves de Sistelle.
Doriane для меня был, есть и будет первым ароматом, который мне захотелось назвать своим парфюмерным я.
Это в моем понимании очень красивый осенний аромат. Один из немногих, цепляющих меня за душу. Его сложно разобрать на ноты. Он очень целостный и фундаментальный, как красивый католический собор в Вене.
Cristine Darvin.
У меня Charming - замечательный луговой аромат, летний, солнечный, очень приятный и бюджетный. К сожалению, не знаю других творений бренда. Но свою Очаровашку берегу. На нее, кстати, положила глаз моя мама. Возможно, куплю и подарю ей.
И последний здесь, но продолжение не заставит себя ждать - Isabey.
Успела ухватить только Lys noir, хотя, конечно, хорошие были сапоги, надо было брать... Ну да что уж. Черная лилия - моё сокровище. Праздничный, торжественный и в то же время обволакивающий, уютный аромат.
Всё, не буду больше вас мучить. Но продолжение следует...
Вспоминайте, ароматы каких брендов у вас - в одиночестве и почему.