Это мой самый любимый рецепт блинчиков с начинкой. По-силаковски, потому что все готовят начинку с фаршем, икрой, творогом, а с яблоками редко.
Сперва готовим тонкие блинчики. Чем тоньше, тем лучше.
Блинчики
Уверена, у каждой хозяйки свой рецепт. Я сперва взбиваю венчиком яйцо со щепоткой соли, добавляю молоко, снова взбиваю венчиком, всыпаю столовую ложку сахара, муку (все кладу на глаз), опять-таки венчиком все хорошо перемешиваю.
Отмечу, что когда все взбиваешь венчиком, то комочков в тесте нет.
Разогреваю сковородку, смазываю растительным маслом, пеку блины.
Яблочная начинка
Яблоки трем на крупную терку, посыпаем сахаром, перемешиваем.
Сок можно слегка отжать, но я этого не делаю.
Выкладываем начинку на блин, заворачиваем конвертиком. Подаем к столу, пока горячие.
Приятного аппетита!