Ингредиенты
Мясо свинины 300 грамм
Лук 1 средняя головка
Морковь 1 шт.
Свёкла 1 шт. (большая)
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Картофель 3-4 шт.
Капуста 400 грамм
Соль по вкусу ( добавляю адыгейскую)
Перец чёрный молотый (можно добавить смесь перцев)
Лавровый лист 2-3 листочка
Зелень (укроп, петрушка)
Зубчик чеснока
Начнём приготовление:
Обычно традиционно готовят борщ отваривая бульон. В моём случае я этого не делаю. Я беру мясо без кости, и нарезаю его на небольшие кусочки, готовлю борщ я в казане. Для начала я обжариваю мясо минут 30, далее добавляю туда мелко нарезанный лук, и тушу мясо с луком на среднем огне.
Далее я добавляю одну натëртую морковь и протушиваю это всё. Через минут 5 добавляю натëртую свёклу. Обязательно посолить и поперчить по вкусу. Далее мелко нарезанный помидор и 2 столовые ложки томатной пасты. Всё это нужно очень хорошо потушить. Тем временем я ставлю чайник. Когда чайник закипел я наливаю эту воду в казан. Нужно налить столько воды, сколько объёмом ваш казан. Провариваю и дальше добавляю картофель, через 15 минут добавляю капусту. Когда у меня уже почти всё готово я добавляю лавровый лист, чеснок и разную зелень. И провариваю ещё минут 5-10. И наш борщ готов, он получается очень насыщенный и вкусный!
Пожалуйста поддержите меня своей подпиской, и 👍! Буду очень Вам благодарна!