Ингредиенты:
- 1 куринное яйцо
- щепотка морской соли
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 500 миллилитров свежего молока
- 200 граммов муки
- 3-4 столовые ложки нерафинированного растительного масла
- 2 столовые ложки мака + кипяток
Приготовление:
Мак промываем и заливаем кипятком. Взбиваем яйцо с солью и сахаром до густой пены. Постепенно вливаем половину молока, постоянно перемешивая. Добавляем муку и продолжаем перемешивать до получения однородного теста. Затем вливаем оставшееся молоко, масло и снова перемешиваем. Добавляем мак, предварительно слейте воду, и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут для отдыха. Перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду маслом. Жарим блины, переворачиваем их, когда они становятся золотисты