Найти в Дзене

Маковые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 куринное яйцо
  • щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 500 миллилитров свежего молока
  • 200 граммов муки
  • 3-4 столовые ложки нерафинированного растительного масла
  • 2 столовые ложки мака + кипяток

Приготовление:

Мак промываем и заливаем кипятком. Взбиваем яйцо с солью и сахаром до густой пены. Постепенно вливаем половину молока, постоянно перемешивая. Добавляем муку и продолжаем перемешивать до получения однородного теста. Затем вливаем оставшееся молоко, масло и снова перемешиваем. Добавляем мак, предварительно слейте воду, и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут для отдыха. Перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду маслом. Жарим блины, переворачиваем их, когда они становятся золотисты

Еда
6,93 млн интересуются