Слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях приготовить совсем несложно. Оно мягкое, слоистое, ароматное. Можно использовать сразу или заморозить. Подходит для круассанов, слоек, пирожков, пирогов. Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 3. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Воду заранее поставить в холодильник, она должна быть ледяной. А сливочное масло, наоборот, достать заблаговременно, чтобы успело хорошо размягчиться. 2. Мягкое сливочное масло выложить в миску, туда же отправить 50 г. муки из общего количества. 3. Растереть ложкой до однородности. 4. Выложить на пергамент. 5. Накрыть второй половиной бумаги для выпечки и распределить масло внутри равномерным пластом толщиной в 2-3 мм. Можно делать это скалкой или руками. Убрать в морозилку, оно очень быстро затвердеет. 6. В миску просеять муку, добавить соль. 7. Смешать, влить лимонный сок. 8. И ледяную воду. Жидкость вводить частями. 9. Смешивать и оценивать консистенцию, так как воды может потребовать
Слоеное бездрожжевое тесто: идеальная основа для домашней выпечки
16 марта 202416 мар 2024
1298
1 мин