Перерастание рассады в контейнерах – проблема каждого второго садовода. Мы все знаем, что если перерастает стебли, то значит, что корни слабые. Какие только варианты не используют, чтобы уменьшить сильный рост рассады.
Я с вами поделюсь одним простым, но эффективным способом, который я узнала от садовницы из Калининграда. Мы с ней познакомились совсем недавно, теперь поддерживаем связь в социальных сетях.
Кто уже догадался, о каком способе идет речь?
А если я напомню вам, что Калининградская область – это родина янтаря, и больше 90% запасов янтаря именно там?
- Так вот, моя новая знакомая Катерина, при выращивании рассады помидоров и перца активно применяет янтарную кислоту. Говорит "Рассаде даю только янтарную кислоту! И перцы приземистые и урожай получается отличный!".
Оказалось, что она "кормит" не только перцы, а практически все садовые растения, но наиболее эффективно янтарная кислота действует именно на перцы и помидоры.
Янтарная кислота применяется не только для рассады, но и при простудных заболеваниях, даже для поддержания эластичности кожи, об этом я некогда писала в этом же канале, что в составе большинства брендовых дорогих кремов добавляют именно янтарную кислоту.
Но сегодня поговорим о пользе янтарной кислоты для нашей рассады.
И так, что делаем?
Сразу же как взойдут петельки помидоров или перца нужно сделать подкормку. Как она делается: нужно размешать ¼ грамма янтарной кислоты в порошке, это получится кончик ножа в 1 литре теплой воды. Затем нужно опрыскивать землю и растение этим раствором.
Спустя 7 дней после опрыскивания нужно рассаду полить кальциевой селитрой и всё! Этого достаточно, чтобы рассада укрепляла именно корни, а не вырастала ввысь.
Янтарная кислота не только поможет решит проблему слабых корней и мощных стеблей рассады, но и отличное подпитает её, тем самым делая устойчивым в засухе, усиливает иммунитет против вредителей.