Найти тему
Вкусная еда без труда

Баварский картофельный салат, в котором нарезка определяет вид и вкус блюда

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Попробовала этот салат давным-давно, в Мюнхене, на завтраке в гостинице. Понравился вкус и вид, разобрала его на молекулы, да ещё и официантку разговорила примитивным (школьным) немецким, выпытывая, в чём секрет "вкусноты".

Секрет оказался прост: все продукты должны нарезаться определённым образом. Это важно и определяет конечный вкус блюда. Для салата берутся мини-сосиски. Если их нет, то можно простые сосиски нарезать похожими порциями.

-2

Ингредиенты:

2-3 отварных картофелины

10 мини-сосисок или 3-4 стандартных сосиски

3 маринованных огурца

2 маленьких луковицы

1-2 зубчика чеснока

1 ч. л. сахара

1/3 ч. л соли

1 ч. л. уксуса фруктового или ягодного 5-6%%

1 ч. л. неострой горчицы

1-2 ст. л. майонеза

3-4 ст. л. воды

зелень по вкусу

Лук нарезаю перьями. Можно нарезать полукольцами.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соль и сахар растворяю в воде. Добавляю уксус. Нарезанный лук заливаю маринадом. Оставляю на 20-30 минут.

-4

Картофель для салатов в Германии отваривают в мундире. Только в мундире! Он при этом не впитывает воду, остаётся "сухим". Для многих салатов его очищают горячим и сразу же заправляют соусом. Картофель нарезаю кубиком.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Огурцы для салата нужно нарезать не просто мелко, а микроскопически мелко. Это и есть та самая особенность салата. Если при нарезке огурцов появится рассол, то его нужно бережно сохранить и добавить к картофелю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Так же мелко нарезается чеснок. К картофелю с огурцами и чесноком добавляю отжатый (нежно) лук.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Горчицу смешиваю с майонезом. Люблю горчицу зернистую в заправку добавлять.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Заправляю салат заправкой. Сосиски нарезаю на четвертинки и, если они стандартные, то поперёк ещё разрезаю на 3-4 части.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сосиски обжариваю на сухой сковороде. Они бязательно изогнутся и подрумянятся. Остужаю и добавляю сосиски в миску с салатом. Аккуратно перемешиваю.

Сосисок в салате должно быть много. Они будут и самым крупным ингредиентом в салате. А огурцы, скорее всего, будут относится к заправке-соусу. В результате получится очень сытный, вкусный салат, который легко заменит основное блюдо.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются