Найти в Дзене
Георгий Кононов

И снова про взаимоотношения, которые мы не правильно строим

Близкий человек не надоедает, наоборот, с близким человеком особо чрезвычайно и необыкновенно желаешь встречи, а время, проведённое в живую вместе, лишь сильнее очаровывает и соединяет (как совершенно всё, вместе, и на расстоянии). Другая проблема, что найти такого человека, лучше встретить, потому что намеренный поиск ничем не отличается от непредвиденного, кроме собственной мысли и веры, что он даст хороший плод, а ведь наоборот, как при увеличении скорости движения на машине, уменьшается кругозор, так и при поисках сложнее заметить своего человека. А это часто долго, и нам не хватает терпения, а главное, веры в это.

Но вот видишь бесконечно трагичные семьи и примеры общения в целом, и понимаешь, что люди спешили. Им говорили родители, общество, а главное, они сами, что надо, и вот, спустя несколько лет, а это не страшно, когда несколько, я знаю таких, живущих вместе и от 30 лет! И вот они обнаруживают, в один день, когда ковид, или просто глазами встретились, они обнаруживают, что не знают друг друга, cовсем! Что не общались с друг другом! Ладно свадьбы, у них бывают дети.. И обратно уже не вернутся, ведь это открытие, что ты не ждал близкого человека, не искал его, а выскочил, как под случайную, любую машину, происходит раз и навсегда, и не забыть уже этого.

Зато люди нередко считают, что без секса любви не бывает (не худшее дело, если ещё не скажут, что любовь это секс (всмысле, и только такая и есть)). А общение это что-то вообще на философском. Кому оно надо, ваше общение, нужны деньги, нужен секс, телевизор (у кого тик ток там, у кого папирусные таблички, ну не техника меняет людей, а люди не меняются из-за себя самих). А вот обнаружили, что рядом человек (да, для начала надо понять, что тут что-то вообще живое), и ещё, оказывается, поскольку не разговаривали, а лишь, как это тоже называется, «по делу», - человек вовсе не подходящий. Всё, конец. А секс и любовь элементарно разные сферы бытия, там физический контакт, тут чувства, эмоции, духовный мир! Секс может укреплять отношения, как и рушить кстати, если опять же не общались, а молча терпели, не узнавая друг друга, но отношения вполне себе могут существовать без него. Дело в душевном контакте людей.

-2

А душевный контакт бывает очень разный. А тут тоже начинается интересное, среди тех, кто не понимает, как устроена, и вообще считает невозможной, дружбу между мужчиной и женщиной. А устроена просто – ощущение к девушке другу у парня (или наоборот) ровным счётом то же, что и к парню у этого парня (ну, понимаете). Потому что контакт, душевный, эмоциональный, чувственный, очень разный, и бывает любовный, дружеский, партнёрский (коллеги по бизнесу, учёбе) и др. И люди бывают разные, что называется типажи, а по человечески говоря, просто разные, и разные чувства, ощущения, эмоции и желания. Например, вот нравится тебе в картинках, играх фэнтэзи войны смотреть, играть, а участвовать в этом не хочешь, а участвовать хочется в мирной безопасной жизни. С первым одно взаимодействие, одно желание, со вторым другое. Или вот пример, любишь лошадей (ну, понимаете), смотришь, любуешься, а кататься не хочешь, а катаешься на машине..

А те, что со всеми, и даже считая их друзьями, или называя любовницами, что не особо вдруг и отличают, и творят с ними всё в перемешку, - у них ситуация беда. Значит, не нашли своего близкого, любимого человека, и друга тоже не встречали, вот и не отличают. Значит, человек не подходящий рядом. Или ещё интереснее, себя не нашли, но это глобально другой разговор. Когда человек любимый и близкий, он - это всё.. (И я не про зависимость, я про то, что он сакрально единственный по умолчанию). 

А вот разглядеть друга.. Это сложно. Дружба начинается, но не заканчивается, друзья могут отдаляться и вновь общаться, но не заканчиваются друг у друга. А вот когда происходит обратное, тут уже вопрос, - А была ли дружба? Дружеский контакт вечен, но встретить именно друга, не легче, чем близкого, любимого человека. Могу назвать одну из болезней, наверное современности, приводящую к сложностям в поисках друга, - мы не доверяем друг другу. А не доверие общества и порождает обман. Это как турникеты и школьники…. Ко мне вообще недавно, я думал, ломился маньяк, я на него даже натравил полицию, а оказался главный по нашему дому.. Ну не знал я, что он сам по себе, видимо, такой человек, что не стучится, а просто берёт и дёргает ручку. Мы не знаем друг друга даже поблизости, и мы не воспринимаем друг друга, не берём во внимание, открещиваемся, и это самое страшное. Не доверять это болезнь, которая и порождает наивность и легкомысленную доверчивость. Не доверчивые люди чаще всего попадаются на неприятности и да, ошибаются в друзьях, принимают не того человека за друга. Всё в меру.

Снова делаю независимую от остального текста публикации, отсылочку на нас с тобою, просто этим сообщением и такой картиночкой, Ю....
Снова делаю независимую от остального текста публикации, отсылочку на нас с тобою, просто этим сообщением и такой картиночкой, Ю....

Зато, знакомства в сети мы поощряем, когда, именно при знакомстве в сети, вообще не знаем кто там, что там, где там, как там, с ЧЕМ ТАМ (ну знатоки поймут), но в живую то нам куда страшнее.

Вот эта позиция страха живого.. Она рождает позицию сетевого, предметного взгляда на человека, даже пользования человеком, словно аккаунтом, и также приводит к трагичным последствиям, потому что были закрыты глаза к.. душе, чувствам, миру человека и человека ты не разглядел.

Как говорила одна моя знакомая, люди вокруг это не второстепенные персонажи игры. Да и вообще, это не персонажи. А с людьми нужно жить. От себя скажу, это порой так сложно.. Это очень сложно. Бывает, с одним легко, да с другими не ладишь, не понимаешь.. Но, думаю, нужно жить собой, жить жизнью, развиваться, интересоваться ей, и главное, любить…. Тогда, думаю, всё и получится.

-4