Найти тему

Итальянский рецепт маринованных баклажанов.

Больше_информации_в_телеграм_канале

Аппетитные баклажаны, обогащенные ароматными травами, зеленью, чесноком и острым перчиком.

вес баклажанов составляет 900 грамм.

в рецепте указано 2 чайные ложки сушеного перца чили.

в рецепте указано 5-6 зубчиков чеснока.

в рецепте указано 2 чайные ложки соли.

свежий лист базилика.

орегано сушеное.

свежая зелень петрушки.

6% уксус.

растительное масло.

свежемолотый черный перец добавит аромата нашему блюду.

-2

Чистим и нарезаем баклажаны на тонкие ломтики, похожие на картошку фри.

Переложите нарезанные ломтики в дуршлаг, посыпьте солью и тщательно перемешайте.

Ставим на баклажаны тарелку с грузом и процеживаем в течение 30 минут – это поможет избавиться от горечи, так что не пропускайте этот шаг.

Пока баклажаны процеживаются, займемся приготовлением соуса.

В большой кастрюле смешиваем воду и уксус в равных пропорциях. Доводим до кипения.

Мелко нарезаем наши травы и смешиваем их с перцем чили и пропущенным через пресс чесноком.

Дополняем маслом и, конечно, приправляем солью и перцем.

Наши баклажанные ломтики достаем из дуршлага и добавляем в кипящий уксус порциями.

Варим точно одну минуту, иначе баклажаны превратятся в кашицу.

После этого перекладываем на бумажное полотенце и оставляем остывать (можно поместить в холодильник).

Охлажденные баклажаны добавляем в тарелку с зеленью, добавляем немного масла и тщательно перемешиваем.

Проверяем на вкус и, если нужно, подправляем соль и перец.

Салат приготовлен с ярким вкусом чеснока и уксуса, но через 2 недели он станет гораздо мягче.

Переливаем смесь в банки, заливаем маслом и герметично закрываем.

Помещаем баночки в темное прохладное место на 2 недели.

После 2 недель вынимаем и наслаждаемся вкусом баклажанов.

Еда
6,93 млн интересуются