Больше_информации_в_телеграм_канале
Аппетитные баклажаны, обогащенные ароматными травами, зеленью, чесноком и острым перчиком.
вес баклажанов составляет 900 грамм.
в рецепте указано 2 чайные ложки сушеного перца чили.
в рецепте указано 5-6 зубчиков чеснока.
в рецепте указано 2 чайные ложки соли.
свежий лист базилика.
орегано сушеное.
свежая зелень петрушки.
6% уксус.
растительное масло.
свежемолотый черный перец добавит аромата нашему блюду.
Чистим и нарезаем баклажаны на тонкие ломтики, похожие на картошку фри.
Переложите нарезанные ломтики в дуршлаг, посыпьте солью и тщательно перемешайте.
Ставим на баклажаны тарелку с грузом и процеживаем в течение 30 минут – это поможет избавиться от горечи, так что не пропускайте этот шаг.
Пока баклажаны процеживаются, займемся приготовлением соуса.
В большой кастрюле смешиваем воду и уксус в равных пропорциях. Доводим до кипения.
Мелко нарезаем наши травы и смешиваем их с перцем чили и пропущенным через пресс чесноком.
Дополняем маслом и, конечно, приправляем солью и перцем.
Наши баклажанные ломтики достаем из дуршлага и добавляем в кипящий уксус порциями.
Варим точно одну минуту, иначе баклажаны превратятся в кашицу.
После этого перекладываем на бумажное полотенце и оставляем остывать (можно поместить в холодильник).
Охлажденные баклажаны добавляем в тарелку с зеленью, добавляем немного масла и тщательно перемешиваем.
Проверяем на вкус и, если нужно, подправляем соль и перец.
Салат приготовлен с ярким вкусом чеснока и уксуса, но через 2 недели он станет гораздо мягче.
Переливаем смесь в банки, заливаем маслом и герметично закрываем.
Помещаем баночки в темное прохладное место на 2 недели.
После 2 недель вынимаем и наслаждаемся вкусом баклажанов.