Найти тему

Приготовление булочек с корицей - бриошь

Подпишись_на_мой_ТГ_КАНАЛ

Кельтские бриоши получаются нежнейшими, мягенькими и очень ароматными...

-2

Мука пшеничная — 350 граммов

Свежие дрожжи — 21 грамм (при использовании сухих - 7 г)

Яичный желток — 2 штуки

Молоко — 140 миллилитров

Сахар — 60 г

Ванильный сахар — 10 граммов

Масло рафинированное — 70 миллилитров

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

Молотая корица — 1-2 чайные ложки

Сахар — 2 чайные ложки (дополнительно)

-3

Сначала подготовьте опару. Теплое молоко соедините с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пены, затем добавьте оставшийся сахар и растворите его.

-4

Прибавьте щепотку соли, ванильный сахар.

-5

Положите основную часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть легким и некрутым!

-6

Покройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

-7

Когда тесто поднимется, опустите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Кружками (диаметр - 8 см) вырежьте круглые формы.

-8

Положите кружочки один на другой.

-9

Осторожно сверните в рулет.

Еда
6,93 млн интересуются