Кельтские бриоши получаются нежнейшими, мягенькими и очень ароматными...
Мука пшеничная — 350 граммов
Свежие дрожжи — 21 грамм (при использовании сухих - 7 г)
Яичный желток — 2 штуки
Молоко — 140 миллилитров
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 граммов
Масло рафинированное — 70 миллилитров
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
Молотая корица — 1-2 чайные ложки
Сахар — 2 чайные ложки (дополнительно)
Сначала подготовьте опару. Теплое молоко соедините с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пены, затем добавьте оставшийся сахар и растворите его.
Прибавьте щепотку соли, ванильный сахар.
Положите основную часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Покройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто поднимется, опустите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Кружками (диаметр - 8 см) вырежьте круглые формы.
Положите кружочки один на другой.
Осторожно сверните в рулет.