Найти тему
Живу В Моменте

Пасхальный кулич.

Выпекала в 2023г
Выпекала в 2023г

Ингредиенты:

1) 500 мл тёплого молока,

2) 9-10 ст. муки.

3) 1 ст. сахара.

4) 1 ч. л. соли.

5) ½ ст. растительного масла.

6) 200 г сливочного масла или маргарина.

7) 5 яиц,

8) 2 ч. л. сухих дрожжей,

9) ½ ст. изюма без косточек.

-2

👇Приготовление:👇

1) В чашу налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась.

2) В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов.

3) В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло.

4) Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм.

5) Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку.

🔺️ Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей.

🔺️ Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180º до готовности.

🔺️ Испечённые куличи остудите на решетке, украсте глазурью.

👇Рецепт Глазури👇

1) 1 белок и 1 ст. сахара, взбить с помощью миксера.

Украсьте куличи глазурью и посыпкой.

-3

Приятно аппетита! 🍽