Ингредиенты:
1) 500 мл тёплого молока,
2) 9-10 ст. муки.
3) 1 ст. сахара.
4) 1 ч. л. соли.
5) ½ ст. растительного масла.
6) 200 г сливочного масла или маргарина.
7) 5 яиц,
8) 2 ч. л. сухих дрожжей,
9) ½ ст. изюма без косточек.
👇Приготовление:👇
1) В чашу налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась.
2) В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов.
3) В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло.
4) Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм.
5) Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку.
🔺️ Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей.
🔺️ Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180º до готовности.
🔺️ Испечённые куличи остудите на решетке, украсте глазурью.
👇Рецепт Глазури👇
1) 1 белок и 1 ст. сахара, взбить с помощью миксера.
Украсьте куличи глазурью и посыпкой.
Приятно аппетита! 🍽