🍋Ингредиенты:
- Горбуша свежая - 1 шт. (около 1 кг)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лимон - 1⁄2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
🐟Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рыбу промойте, удалите голову и хвост, выпотрошите ее, отделите филе от хребта. Порежьте филе на порционные кусочки.
3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
4. В форму для запекания выложите кусочки рыбы, посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительное масло.
5. Сверху на рыбу выложите лук и морковь.
6. Сбрызните рыбу и овощи соком лимона.
7. Запекайте горбушу в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
8. Горбуша в духовке готова!