Ну вот и подошла к концу масленичная неделя.
Мы всей семьей это дело очень любим и уважаем, но в этом году как-то не особо получилось устроить пир горой. Но наверное, это и к лучшему - стройнее будем 😁
Родители вообще в этом году блины не пекли, потому что папу врач посадил на строгую диету, ну а мама с ним за компанию отказалась от вредных вкусняшек. В болезни, здравии и на диете, ага.
Так что я не особо заморачивалась - пару раз напекла по стопке блинов по самому обычному рецепту. Начинки были из разряда "что найдешь в холодильнике". Гликерия любит с черносмородиновым джемом, а Нимфодора макает в кетчунез (ужас, конечно...). Амфибрахий любит с мясом и со сметаной сверху, а Христофор - просто макать сложенный блин в сахар.
Мой же рейтинг начинок примерно такой (не по убыванию, а в порядке вспоминания):
1) творожный сыр + красная рыба + огурец/маслины;
2) творожный сыр + вяленые томаты;
3) творожный сыр + фрукты;
4) грибы + курица + сыр или без курицы;
5) зажарка из морковки, лука и маринованного огурца;
6) омлет + жареный бекон;
7) куриная печень, тушенная в сметане или домашний паштет из печени;
8) вареное филе бедра курицы или индейки + вареный картофель. Все прокручивается вместе через мясорубку. Можно добавить обжаренный лук;
9) корейская морковь. Я слегка обжариваю ее до полумягкости;
10) ветчина и сыр.
Вот такой ТОП-10 получился)
В этом году я ограничилась первыми тремя пунктами, однако добавила кое-что еще - впервые в жизни мне удалось нормально сделать мешочки из блинов с начинкой! Почти ресторанная подача получилась:
Внутри - начинка из грибов, тушенных в сливках вместе с - ВНЕЗАПНО! - копченым адыгейским сыром. Не знаю, как мне пришла в голову такая мысль. наверное, чего-то нажористого хотелось, но без мяса. Вот и родил мой сумрачный гений такое сочетание. По вкусу - как будто ешь блин с копченой курицей. Мне понравилось.
Ну и на "закуску" - несколько масленичных мемов)