Ингредиенты:
🥞🥞🥞
Для блинов:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для джема:
🍊🍊🍊
- 600 г апельсинов
- 80 г сахара
- 70 мл воды
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
Приготовление:
1. Для начала приготовим джем. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю добавить воду, сахар и корицу с анисом. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
2. Затем добавить апельсиновые кусочки и варить еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Снять с огня и дать остыть.
3. Для приготовления блинов смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца и взбить миксером. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать до однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
4. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Вылить небольшое количество теста на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые блины сложить стопкой и оставить остывать.
6. Подавать блины с пряным джемом.