Найти тему

Деликатесный кекс с тыквой

Ингредиенты:

  • 750 г тыквы, нарезанной на кубики размером 1 см
  • 400 мл кокосового молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Сливочное масло (для смазывания), по мере необходимости
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на кубики и приготовьте в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 40 минут или запеките в духовке или на пару.
  2. Пюрируйте готовую тыкву до однородности и остудите до комнатной температуры.
  3. Разогрейте кокосовое молоко в сотейнике с ванильным сахаром, затем остудите до комнатной температуры.
  4. В тыквенное пюре вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая.
  5. Постепенно добавляйте ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешайте.
  6. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  8. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1,5-2 часа до готовности. Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой. Проверьте готовность кекса, используя сухую спичку.
  9. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его и полностью остудите на решетке.
  10. По желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются