Ингредиенты:
- 750 г тыквы, нарезанной на кубики размером 1 см
- 400 мл кокосового молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- Сливочное масло (для смазывания), по мере необходимости
- Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление:
- Нарежьте тыкву на кубики и приготовьте в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 40 минут или запеките в духовке или на пару.
- Пюрируйте готовую тыкву до однородности и остудите до комнатной температуры.
- Разогрейте кокосовое молоко в сотейнике с ванильным сахаром, затем остудите до комнатной температуры.
- В тыквенное пюре вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая.
- Постепенно добавляйте ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 1,5-2 часа до готовности. Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой. Проверьте готовность кекса, используя сухую спичку.
- Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его и полностью остудите на решетке.
- По желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.
Приятного аппетита!