Бисквитный торт с черникой и сметанно-ванильным кремом – это потрясающее сочетание мягких коржей, нежно-сладкого крема и насыщенного вкуса свежих ягод черники. Приготовить этот торт совсем несложно, и он не займет много времени. Рецепт просто замечательный, обязательно попробуйте его приготовить!
Необходимые продукты (на 6 порций):
Для коржей:
Сливочное масло размягченное – 175 г + для смазывания форм
Мука – 200 г + для присыпки форм
Сахар – 225 г
Куриные яйца – 2 шт
Ванильный экстракт – 1 ч л
Разрыхлитель – 1/2 ч л
для начинки :
Черника – 450 г
Сметана жирная – 425 г
Сахар – 90 г
Ваниль – 1 стручок
Желатин – 8 г
Вода – 4 ст л
Для украшения:
Шоколад – 30 г
Черничный соус
Приготовление :
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению торта.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом две формы диаметром 20 см и присыпьте их мукой.
- В большой миске смешайте 175 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 225 грамм сахара, 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешайте. Разделите тесто на две равные части и выложите каждую в отдельную форму. Выпекайте коржи в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Пока коржи выпекаются, приготовьте начинку. Для этого 450 грамм черники смешайте с 425 граммами сметаны, 90 граммами сахара и ванилью. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскоблите семена обратной стороной ножа или чайной ложкой. Добавьте семена и сам стручок в сметану.
- В 8 граммах желатина разведите 4 столовые ложки воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте желатин до растворения, но не доводите до кипения. Добавьте желатин в сметанную смесь и аккуратно перемешайте.
5 . Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им остыть. Затем выньте их из форм и положите на решетку, чтобы они полностью остыли.
6. После того, как коржи остынут, положите один корж на блюдо и равномерно распределите по нему половину сметанной начинки. Накройте вторым коржом и выложите на него оставшуюся начинку.
7. Чтобы украсить торт, приготовьте черничный соус. Для этого уварите 250 грамм свежей черники с 75 граммами сахара до получения густого соуса. Полейте торт соусом сверху и по бокам.
8. На водяной бане растопите 30 грамм шоколада и с помощью кондитерского мешка или шприца сделайте шоколадные подтеки на торте.
Торт готов к подаче! Наслаждайтесь этим вкусным и красивым десертом в кругу близких и друзей!