Люблю такие блюда, когда продукты простые, недорогие и готовить без заморочек. Все сложил в одну посуду и забыл. В этот раз накормил семью куриными крыльями с овощами. Показываю свой коронный рецепт без моря грязной посуды, классный ужин в одной сковороде, вкуснейший, от души.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовить:
Все делаем очень быстро и просто. Берем куриные крылья, отрезаем самые крайние кисточки (потом пустим их, к примеру, на суп или в холодец).
Далее солим, перчим и добавляем специи - карри и паприку. Хорошенько обваливаем, перемешиваем, проминаем.
Отправляем крылья на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь сильный. Обжариваем без крышки по 5-6 минут с каждой стороны. Затем бросаем в сковороду чеснок. Его не жалеем и используем целыми зубчиками.
Далее овощи. Их лучше нарезать заранее, чтобы непосредственно процесс готовки был совсем быстрым. Из овощей берем что угодно. Вот что есть в холодильнике, то и подойдет. Режем все крупными кусочками, не мельчим.
Выкладываем все эти овощи прямо скопом на крылья. Солим, посыпаем ароматными травами и кидаем немного черного перца горошком. Наливаем водички, доводим до кипения, накрываем крышкой. Огонь снижаем до слабого и тушим около 1 часа до готовности.
Вот такое у меня фирменное блюдо на скорую руку. Время на тушение я не считаю. Главное все подготовить и сложить в сковороду. А дальше можно заниматься другими делами и разжигать аппетит домашних обалденными ароматами не прикладывая к этому никаких усилий.
✅ Ингредиенты:
- Куриные крылья - 750 гр
- Картошка - 400 гр
- Морковь - 200 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Помидоры - 200 гр
- Чеснок - 6 зубчиков
- Паприка, карри, сухие травы - по 1/2 ч.л.
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Перец горошек - по вкусу
- Вода - 200 мл
Друзья, пишите, как вам рецептик? Ждем от вас обратную связь. Нам будет очень приятно, если оставите небольшой комментарий или отметите статью лайком. А чтобы не пропустить наши новинки на всякий случай проверьте, подписаны ли вы на наш канал 👉 Розовый баклажан