Сегодня Проводы - последний день Масленицы - самый главный и весёлый день масленичной недели, ведь сегодня мы провожаем Зиму и встречаем Весну!
Сегодня нужно непременно испечь блины, да такие, чтоб всем понравились и запомнились. Ведь с завтрашнего дня начинается Великий Пост, будем их вспоминать)
Поделюсь с Вами рецептом блинов в форме розочек - на мой взгляд очень символично попрощаться с Зимой и встретить Весну блинами в форме цветов.
Такие блины- розочки делаются очень быстро из обычных круглых тонких блинов, и их очень любят дети - как есть, так и помогать готовить.
Про тесто для тонких блинов я уже писала вот здесь. Для розочек нужно испечь тонкие блины - столько штук, сколько будет розочек.
Итак! Начнём:
Кладём один тонкий блин (не важно горячий он или холодный) на тарелку бОльшего диаметра или на разделочную доску:
Ножом разрезаем блин по спирали от края к центру:
Начинаем скручивать блин от центра в трубочку:
Скручиваем блин до конца, формируя лепестки розочки:
Вот такая розочка должна получиться:
Делаем аналогично несколько таких розочек:
Блины-розочки раскладываем на блюдо плотно друг к другу:
Перед подачей можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой:
Вот так просто и быстро можно приготовить очень красивые и вкусные блины-розочки.
Приятного аппетита!