Найти в Дзене
MamaLeto

Блины-розочки. Пошаговый мастер-класс.

Сегодня Проводы - последний день Масленицы - самый главный и весёлый день масленичной недели, ведь сегодня мы провожаем Зиму и встречаем Весну!

Сегодня нужно непременно испечь блины, да такие, чтоб всем понравились и запомнились. Ведь с завтрашнего дня начинается Великий Пост, будем их вспоминать)

Поделюсь с Вами рецептом блинов в форме розочек - на мой взгляд очень символично попрощаться с Зимой и встретить Весну блинами в форме цветов.

Такие блины- розочки делаются очень быстро из обычных круглых тонких блинов, и их очень любят дети - как есть, так и помогать готовить.

Про тесто для тонких блинов я уже писала вот здесь. Для розочек нужно испечь тонкие блины - столько штук, сколько будет розочек.

Итак! Начнём:

Кладём один тонкий блин (не важно горячий он или холодный) на тарелку бОльшего диаметра или на разделочную доску:

Тонкий блин диаметром 22 см
Тонкий блин диаметром 22 см

Ножом разрезаем блин по спирали от края к центру:

Разрезаем блин по спирали.
Разрезаем блин по спирали.

Начинаем скручивать блин от центра в трубочку:

Скручиваем блин от центра
Скручиваем блин от центра

Скручиваем блин до конца, формируя лепестки розочки:

-4

Вот такая розочка должна получиться:

-5

Делаем аналогично несколько таких розочек:

-6

Блины-розочки раскладываем на блюдо плотно друг к другу:

Блины-розочки
Блины-розочки

Перед подачей можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой:

-8

Вот так просто и быстро можно приготовить очень красивые и вкусные блины-розочки.

Приятного аппетита!

-9

-10