Найти тему

Какие блины самые вкусные?

Какие блины самые вкусные?

блины, масленица, рецепты блинов
блины, масленица, рецепты блинов

Яркое сияющее солнце словно блин висело на голубой сковородке. Откуда у Мани такие ассоциации? Так ведь целую неделю тут и там она слышит о блинах. Народ гуляет масленицу, провожает зиму, а солнце подыгрывает – сугробы тают на глазах, как будто кто-то невидимый потихоньку съедал их большой ложкой.

Сегодня на гулянье собралась вся деревня. Чучело нарядили, столб с призами поставили, мешки и подушки для конкурсов в сторонке сложили. Да на большой стол хозяюшки тарелки с блинами выставили. И каких тут только не было: и на дрожжах, и на кефире, и тонкие кружевные масляные, и конвертики с начинкой, и с припеком.

Каждой хочется мастерством своим похвастаться, да соседей угостить, а заодно и рецептами обменяться.

- Блины – первое, что я научилась в детстве готовить, - рассказывала подругам Маня, угощая всех толстенькими, пропитанными сливочным маслом, блинами, - этот рецепт у нас от мамы к дочке уже давно передается. На 1 литр кефира берутся 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, щепотку соды и муки так, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В детстве мы ложкой тесто на сковородку лили. Блинчики получались маленькие, как оладушки. Это сейчас я большие стараюсь делать, все побыстрее… Ой, чего вспомнила: как-то в студенческой общаге собрались мы с девчонками блинов напечь. Мне тесто доверили, а меня в тот момент переклинило и вместо 4 ложек сахара я положила 4 стакана.

Подружки дружно рассмеялись.

- Это было съедобно?

- С голодухи все съедобно, но сладкооооо…..

- А у меня любят блины на дрожжах. В подогретое до температуры тела молоко добавляем 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 11 г. дрожжей и муку, размешивая до консистенции сметаны. Как тесто настоится, поднимется, так на прогретой сковороде с маслом и выпекаю. Блины толстенькие получаются, нежные. Вот с медом пропитала, угощайтесь пока горячие.

- А у меня на последний день масленицы муки не хватило, - посетовала одна из подружек,- пришлось манку добавить, но все равно тесто пожиже получилось. Блиночки тоненькие, как кружавчики.

- Мммм, с хрустящей корочкой… Интересный вкус манка дает. Наши женщины готовить могут в любых условиях.

- И не только женщины, - рассмеялась одна из подруг,- у нас вчера друг нажарил «вагон» блинов из кокосовой стружки. Я мимо такого пройти не могла конечно же, так что рецептик записала: 0,5 литра молока, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 100 г кокосовой стружки. Вы знаете, как я люблю эксперименты? Теперь и у меня есть экзотические блины!

- Не травите душу. Я стараюсь такие калорийные блюда не есть, - тихонько вздохнула молодая мама, - для фигуры не полезно. Да и вообще вредно…

- Как на масленицу без блинов? Вот эти возьми, без сливочного масла, на гречневой муке. И полезно, и вкусно, и традиции не нарушаешь. Готовятся просто: стакан воды надо смешать с 300 г гречневой муки и дрожжами. Доводишь до кипения стакан молока и выливаешь в тесто. Потом добавляешь всего 0,5 столовой ложки сахара и специи какие нравятся.

- Вкуснотища. Тут и сахара совсем мало. А если взять кокосовый или стевию, то вообще диетические будут.

- Но и подороже, чем обычно. У меня семья большая, поэтому блины готовлю на сыворотке. Эконом вариант: 2 л сыворотки, 0,5 л сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, щепока соды, мука до консистенции жидкой сметаны. Не успеваю печь – дети быстренько разбирают, но и вам небольшую стопку отложила.

- А я на вытопке люблю готовить. Вчера как раз масло перетапливала, вытопку сняла. А так все тоже самое, только вместо сметаны вытопка со сливочного масла.

- Да и блинчики у тебя со сливочным вкусом.

Так какие же блины самые вкусные? Каждый решает сам для себя. Вариантов великое множество.