Найти в Дзене

Блины без глютена: не кето, но лучше так, чем обычные!

Эксперименты с кетовыпечкой показали, что ни один кето-десерт по удобству приготовления и вкусовым качествам не может сравниться с обычным. Поэтому, если принято решение оставаться в низкоуглеводном рационе ради сохранения здоровья, то... в общем, мы кетодесерты готовим по-минимуму, максимум раз в месяц. Десерты - это не про кето, и расстраиваться из-за этого глупо. Кето- это про мясо и рыбу, а не про выпечку.
Однако есть одна неделя в году, когда не поддаться всеобщему запалу бывает трудно. Да, на масленицу самый суровый адепт кетодиеты может сломаться. Очень уж хочется изведать этого вкуса. И чтобы окончательно не согрешить против своей практики, мы решили сделать блины из муки, которая хотя бы не содержит глютен: из рисовой.

В чем отличие от обычного рецепта? Оно минимальное. Вместо пшеничной муки - рисовая, вместо сахара - подсластитель эритрит. Остальные ингредиенты вполне классические: яйца, молоко, вода, масло. Вместо растительного масла я растопил сливочное.

Чего и сколько брать? Я делал смесь из расчёта, чтобы семье наесться и осталось:

  • 6 яиц, пол чайной ложки соли, две столовых ложки эритрита взбил миксером.
  • Добавил бутылку молока объемом 900 мл и где-то 2 стакана теплой воды. Основательно перемешал.
  • Помешивая всыпал полукилограммовую пачку рисовой муки, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя.
  • Треть пачки масла растопил и влил в раствор, снова всё перемешал и оставил настояться на полчасика.

Сковороду смазывал салом, готовые блины смазывал сливочным маслом. Первый блин развалился, второй разорвался, потом я приноровился, сколько лить на сковороду (не полный половник) и какой уровень газового пламени выставить. Всё пошло бодрее.

Стопочка получилась довольно внушительная. Вкус превзошёл все ожидания. Ну и привычной тяжести как от обычного теста после них нет. Рекомендую!

Будьте здоровы, подписывайтесь на канал. А кому интересно посмотреть музыкальные клипы или серию передач про Таро Странников - добро пожаловать на мой канал ютуб: https://www.youtube.com/@HomoImmotal