Друзья!
Знакомим вас с еще одним необычными десертом турецкой кухни🧁
Tavuk Göğsü - молочный пудинг из куриного мяса🐓
В традиционном рецепте сваренное до готовности мясо куриной грудки разделяют на тончайшие волокна. В современных вариантах рецепта чаще всего мясо измельчают блендером до состояния пюре.
Затем смешивают с молоком, сахаром, дробленым рисом и/или другими загустителями, а также часто какой-то приправой, например, корицей. В результате получается густой пудинг, которому перед подачей придают форму🍮
Если не знать о том, что в блюдо добавлена курица, скорее всего вы даже не почувствуете этот ингредиент. Сам десерт получается в меру сладким, с молочным вкусом и приятной структурой. Вопрос лишь в том, как вы относитесь к пудингам.
💰💰💰💰💰
Десерт Tavuk Göğsü был создан поварами в период Османской Империи и дошел в практически неизменном виде до наших дней. Он был одним из самых любимых кушаний султанов и подавался во дворце Топкапы довольно часто.
Одни считают T