Найти тему
Хибины

Блины тонкие и нежные, не рвутся: Вот как готовят их бабушки в деревне — неожиданный состав удивляет

Блины по этому рецепту готовят бабушки в деревнях. Они не добавляют в них кислое молоко, а готовят тесто совершенно иначе.

Необходимо смешать сначала жидкие ингредиенты для теста. Это стакан горячей воды, стакан молока, столовая ложка лимонного сока. Под действием лимона и горячей воды молоко свернется, получится необходимая кислая среда.

Далее нужно добавить половину чайной ложки соды, перемешать (современные хозяйки могут заменить её разрыхлителем). На этом же этапе влить в тесто 2−3 столовые ложки растительного масла и ввести 1 сырое яйцо.

После того, как тесто начало пузыриться, всыпаем 2 столовые ложки сахара, стакан муки, вымешиваем, чтобы не было комков.

Блины жарим на разогретой с маслом сковороде, подаем с любыми добавками. Получаются тонкими, не рвутся. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные «пуховые» пирожки.