Найти в Дзене

Имея не ценим, потерявши - плачем.

Изображение от freepik
Изображение от freepik

Часто мы не ценим то, что есть. Не развиваем то хорошее, что есть в себе, в семье, в партнере. Не радуемся тому, что дано. Считаем это само собой разумеющимся до того момента, пока не потеряем это или не почувствуем угрозу потери.

Как часто бывает так, что есть в нашей жизни что-то хорошее, а мы этого не то что даже не ценим, а просто не замечаем, воспринимаем как должное. И, как правило, только тогда, когда теряем это, начинаем сожалеть. Часто такое происходит в отношениях между мужчиной и женщиной.

Довольно часто случается так, что в свое время женщина не ценила то, что делает для неё мужчина. Не замечала того, как он старается, делает что-то для семьи и для своей любимой и как она была постоянно недовольна своим любимым чтобы он ни делал, как бы он ни старался. В ответ на любые его действия было только недовольство, и вот теперь…

Варианты встречаются разные, или семья в процессе развода, или мужчина замыкается в себе, или вовсе уходит. И тогда женщина понимает, каким замечательным был у неё муж, как старался, как делал все возможное, а порой и невозможное для семьи и для неё, для своей женщины.

Почему же женщины не ценят своих мужчин тогда, когда они у них есть, а потерявши, начинают плакать и сожалеть о том, чего уже не вернешь? Почему как не послушаешь многих дам, так и «это не так мужчина делает», «и здесь не такой», «и в этом не этакий», и сколько еще можно нелестных эпитетов услышать. Так почему же так происходит? Почему многие женщины вечно недовольны всем, что делает их партнер? И только когда теряет любимого, начинает осознавать не только и не столько его, сколько свои ошибки и заблуждения.

Изображение от KamranAydinov на Freepik
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Первая причина, она же основная, заключается в том, что в юности девушка нарисовала в своем воображении конкретный образ того каким «должен быть идеальный муж», девушка ждет «принца на белом коне». И чтобы этот принц был идеален по всем направлениям: и ухаживал бы красиво, комплименты бы говорил, цветы всю жизнь дарил, был смел, романтичен, спортивен, обязательно богат. При этом помогал бы по дому, а главное, всегда бы понимал замысловатую женскую психологию. В общем, всё и даже больше, и всё в одном флаконе.

Но реальная жизнь – она совершенно другая и очень далека от девичьих фантазий. Когда фантазии сталкиваются с реальной жизнью, получается то, что получается. А именно – разочарование, и как следствие недовольство с требованиями измениться здесь и сейчас.

Установить эту причину довольно просто. Нужно понять, что тот образ, который женщина выдумала, был навеян ей сказками, романами, общением с подружками, которые так же мечтали об «идеальном» мужчине.

Никто не спорит с тем, что мечты – дело полезное. Но и мечты должны быть реально достижимыми, а не из ряда фантастики. Если мечты мешают обрести женщине счастье, сразу возникает вопрос, а нужны ли такие мечты? Любой мужчина, даже самый хороший и замечательный, не сделает вас счастливой, если постоянно будет конкурировать с выдуманным вами образом.

К тому же, мужчина мечты, который красиво говорит красивые комплименты, чуть ли не в первый день знакомства заверяет женщину в её неповторимости и уникальности, заваливает её подарками и сообщениями в социальных сетях, не сделает её счастливой в семейной жизни.

Не знаю почему, видимо срабатывает закон компенсации, но очень часто отличные мужья выходят из неболтливых, не умеющих не то что красиво ухаживать, но и 2 слова нормально связать.

Поэтому лучше забыть выдуманный образ, перестать сравнивать с ним своего реального мужчину и начать внимательно оценивать его действия и поступки.

Перестав сравнивать своего партнера с несуществующим идеалом, женщина перестает его постоянно критиковать и начинает ценить его таким, какой он есть, как с недостатками, так и с достоинствами. При этом женщина начинает замечать все то, что он делает для неё и их отношений. Может и не засыпает миллионом роз, но при этом деньги зарабатывает, квартирой обеспечил, все в дом, все в семью, при этом верный и надежный, хотя говорит немного. Ну что ж, а кто не без недостатков?

Или, допустим, вместо подарков, шуб, машин и т.д., на квартиру копит, чтобы ваша семья от родителей съехала.

Или вместо того, чтобы песни под гитару распевать под окном и соседей будить, он всегда встречает с работы, чтобы вам не идти по темным улицам.

Да мало ли что делает ваш мужчина. Все это вы начнете замечать, когда распрощаетесь с выдуманным образом и начнете жить с реальным человеком, и ценить то, что у него получается.

Причина вторая, не менее важная: на отношения женщины и мужчины часто влияют отношения, которые были у родителей. Если не прорабатывать и не менять в себе родительские программы, то часто женщина просто повторяет судьбу матери, бабушки, прабабушки и т.д. Ведет себя по отношению к мужчине точь-в-точь так же, как вела себя её мать по отношению к отцу.

Часто можно наблюдать ту же мимику на лице, слышать похожие слова, видеть одинаковое отношение к мужьям, (или к мужчинам в целом) как у матери, так и у дочери.

Причина третья. Непонимание психологии мужчин.

Часто именно непонимание того, как устроены мужчины, непонимание их мышления, шуток, поведения, является той причиной, из-за которой рушатся многие перспективные отношения, а порой уже и семьи. А если и не рушатся, то не приносят столько счастья и удовлетворения, сколько могли бы в том случае, понимай женщина чуть лучше психологию мужчин.

Как может непонимание мужской психологии негативно влиять на отношения? Да очень просто. Мужчина пошутил по своему, по мужски, женщина не поняла, обиделась, а то и расплакалась.

Мужчина сделал что-то, о чем подумал, что это понравится женщине, например выпрыгнул из-за угла с громким рычанием, а женщина испугалась, в лучшем случае подумала, что «идиот какой-то достался мне». А в худшем обиделась и они из-за того, что мужчина таким образом хотел ей понравиться, даже рассорились.

Таких примеров за совместную жизнь может набраться множество. Поэтому, нужно понимать, почему мужчина делает то или иное действие.

Ещё пример, женщина не знает о такой особенности строения мужского мозга, как сосредоточение только на одном деле. И хотя по этому поводу много шутят, что мол у мужчин только одно полушарие развито, на самом деле по настоящему не понимает, как это влияет на отношения. Когда мужчина сосредоточен на чем-то одном, не важно, на чем, хоть он картошку чистит, или газету читает, или по телефону разговаривает, не нужно думать, что он может в это время слышать то, что говорит женщина. Мужчина может даже что-то говорить в ответ, но это не значит, что он реально слышит женщину.

В итоге получается, что женщина думает, что он все услышал и ждет от него то, что он ей пообещал. Мужчина, конечно же, ничего не слышал и вот через время женщина уже обижается, потом предъявляет претензии, а там и ссора не за горами. А мужчина, по мнению женщины, «делает вид», что слышит это впервые. И в этой ситуации нет правых и виноватых. Есть лишь непонимание и незнание мужской психологии и мышления.

В большинстве своем мы, мужчины — просто мужчины, мы не виноваты в том, что такие вот порой на ваш женский взгляд, как бы это помягче сказать, недалекие и временами черствые. Так что изучайте мужскую психологию, запомните некоторые нюансы и особенности и в вашей жизни все начнет меняться в лучшую сторону.

Любви и добра Вам!

Изображение от valuavitaly на Freepik
Изображение от valuavitaly на Freepik