Найти тему
Bon appetit

Хачапури с тунцом: интересный вариант классического блюда. Домашний рецепт.

Оглавление

Хачапури - одно из самых известных блюд грузинской кухни. Традиционно его готовят с сыром, однако существует множество вариаций этого блюда, в которых вместо сыра используются другие ингредиенты. В этой статье мы предлагаем вам приготовить хачапури с тунцом - необычное, но вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов и грузинской кухни.

Домашний рецепт

Для приготовления хачапури с тунцом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Молоко - 250 мл.;
  • Мука - 400 гр.;
  • Дрожжи сухие - 6 гр.;
  • Сахар - 0.5 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Тунец консервированный - 150 гр.;
  • Кунжут - 2 ч.л.;
  • Мак - 2 ч.л.;
  • Зира - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Шаг №1

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.

-3

Шаг №2

Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

-4

Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".

Шаг №3

Порциями введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

-5

Шаг №4

Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".

-6

Шаг №5

Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.

-7

Шаг №6

Сверните края с двух сторон к середине. Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.

-8

Шаг №7

Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.

-9

Шаг №8

Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.

-10

Шаг №9

Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы.

-11

Таким образом, вы сможете приготовить необычное и вкусное хачапури, которое станет отличным дополнением к любому столу. Экспериментируйте с разными начинками и наслаждайтесь разнообразием грузинской кухни!

Приятного аппетита!

Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются