Хачапури - одно из самых известных блюд грузинской кухни. Традиционно его готовят с сыром, однако существует множество вариаций этого блюда, в которых вместо сыра используются другие ингредиенты. В этой статье мы предлагаем вам приготовить хачапури с тунцом - необычное, но вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов и грузинской кухни.
Домашний рецепт
Для приготовления хачапури с тунцом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко - 250 мл.;
- Мука - 400 гр.;
- Дрожжи сухие - 6 гр.;
- Сахар - 0.5 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Растительное масло - 20 гр.;
- Сыр - 200 гр.;
- Яйцо - 3 шт.;
- Тунец консервированный - 150 гр.;
- Кунжут - 2 ч.л.;
- Мак - 2 ч.л.;
- Зира - 1 щепотка.
Процесс приготовления
Шаг №1
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг №2
Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Не забудьте подписаться на наш канал "Готовим с удовольствием".
Шаг №3
Порциями введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг №4
Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".
Шаг №5
Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.
Шаг №6
Сверните края с двух сторон к середине. Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.
Шаг №7
Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.
Шаг №8
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.
Шаг №9
Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы.
Таким образом, вы сможете приготовить необычное и вкусное хачапури, которое станет отличным дополнением к любому столу. Экспериментируйте с разными начинками и наслаждайтесь разнообразием грузинской кухни!
Приятного аппетита!
Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.