380,6K подписчиков

Готовлю в пост и не только: знаменитый салат с грибами, для тех, кто на диете

124 прочитали

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный и простой в приготовлении постный салат с шампиньонами. Подойдет такой салат людям соблюдающим пост и тем, кто хочет немного похудеть. Сама его часто готовлю, так как моей семье такой вариант салата очень даже нравится.

Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Соль - 1/3 ч.л.
3. Сахар - 1 ч.л.
4. Кинза.
5. Яблочный уксус - 3 ст.л.
6. Вода - 200 мл.
7. Растительное масло.
8. Шампиньоны - 400 гр.
9. Соль, перец - по вкусу.
10. Сладкий перец - 1 шт.
11. Чеснок - 2 зубчика.
12. Красный перец - по вкусу.
13. Кунжут - 1 ч.л.
14. Соевый соус - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Для приготовления салата нам понадобится маринованный лук. Для этого одну луковицу нарезаем полукольцами, добавляем соль, сахар, мелко порубленную кинзу, яблочный 6% уксус и стакан холодной воды. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться, затем воду сливаем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца до готовности и перекладываем в глубокий салатник.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Добавляем к грибам сладкий болгарский перец нарезанный толстой соломкой, маринованный лук, измельченный чеснок, красный молотый перец, чайную ложку кунжута и немного соевого соуса.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться буквально минут 10-15 и его можно подавать к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!