Всем привет! Сегодня суббота, и у меня вроде как выходной, но это не точно:)
Прогноза сегодня не будет, день и так без него хороший :)
Но я хочу поговорить вот о чем.
Я тут много пишу про то, что «хорошее время, чтобы изменить свою жизнь» и всё такое, но не пишу, как конкретно ее менять и что делать.
И вот вы думаете - ну ладно, там какие-то планеты куда-то переходят, коридор затмений опять же, весеннее равноденствие, наверное, и правда надо.
Но тут неопытные пользователи пультов управления жизнью сталкиваются с проблемами. Чаще всего - с тем, что ваши цели слишком глобальные и нереалистичные. Между вашей точкой А и точкой В - пропасть длиною в годы и логические разрывы. И, не получив быстрых результатов, вы можете столкнуться с тем, что запал иссяк (как в анекдоте «что запало?» - «а я и сам не понял»)
Итак, как менять свою жизнь правильно?
1. Смените окружение. Сплетни с коллегами, которым все не нравится, конечно, очень весело, но погружают вас в ощущение бесперспективности и тщетности вашего пребывания на работе. Люди, которые вечно недовольны и постоянно жалуются не должны быть в вашем окружении. Безусловно, если это разовая акция и кто-то попал в беду - надо помогать. Но вам не нужны люди, которые рассказывают вам, как все плохо. Конечно, есть вторичная выгода в том, чтобы иметь в окружении вечно страдающих - приятно чувствовать себя классным и успешным на из фоне и заодно реализовывать свой комплекс спасателя. В вашем окружении должны быть люди, которые уже там, куда вы хотите прийти (и это сейчас не про деньги). И вообще сильное окружение решает - с ним вы можете сделать потрясающие вещи. Я всегда говорю, что меня окружают лучшие люди города, люблю их.
2. Разорвите свои привычные циклы, начав делать что-то, что вы до этого никогда не делали. Грубо говоря, поменяйте режим дня или внесите изменения в свою ежедневную рутину. Например, приготовьте себе одежду с вечера, или выберите другой маршрут до работы, почитайте книгу вместо сериала и так далее. Не нужно недооценивать этот пункт! Мозг всегда старается вернуть нас в привычное, нужно дать ему сигнал к изменениям. Сюда же - сделать перестановку мебели, установить новые обои на рабочий стол, поменять шторы, купить домой новые растения.
3. Снизьте уровень информационного шума. Сейчас уровень информационного загрязнения такой, что какой-то мусорный контент забивает всю оперативную память вашего мозга, и у него не остается сил на завоевание мира. Дум-скроллинг - это не отдых, это прокрастинация. Реже проверяйте почту, реже читайте новости, смотрите не больше 1 серии сериала в день. Отпишитесь от каналов, в которых нет для вас никакой ценности, на которые вы подписались «на всякий случай».
4. Самое главное, запомните - срывов не существует. Выйдите из парадигмы мышления, когда вы что-то пытаетесь сделать (похудеть, изменить свою жизнь), но у вас не получается, и вы срываетесь. Все у вас получается. У вас есть намерение, вы предпринимали какие-то действия, но по каким-то причинам ВРЕМЕННО перестали предпринимать. Это просто путь. Да, на этом пути бывают паузы и остановки. Но путь продолжается. И срыв с той же диеты - это не срыв, который дает вам индульгенцию все бросить, это просто пауза. Когда она закончится, вы обязательно продолжите.
Ваш мозг не дал бы вам отмашку на реализацию чего-то невозможного для вас. Если вы встали на какой-то путь, значит, он для вас возможен.
И вот эту фразу я еще люблю: «Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени».
Я бы еще добавила - усилий и дисциплины. Все вы сможете, вы гораздо сильнее, чем вы о себе думаете.