Всех приветствую на канале ! Хочу поделиться с вами очень вкусными сдобными булочками!
Тесто: 125мл теплого молока
7гр сухих дрожжей
1ст.л. сахара
3 яйца комнатной температуры отделить от белков
50гр сливочного масла + 20-30гр для начинки
1ч.л соли
500гр муки
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар,соль.
Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить муку. Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Можно добавить еще грамм 50 муки, не больше. Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Затем слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Обминаем, разрезаем на небольшие кусочки.Скатаем в шарики.
Прикрываем салфеткой или пленкой и оставляем минут на 10.
Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (на одну булочку - 1 ч. ложка.