Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ и Я

Булочки-на расхват!

Всех приветствую на канале ! Хочу поделиться с вами очень вкусными сдобными булочками!

Тесто: 125мл теплого молока

7гр сухих дрожжей

1ст.л. сахара

3 яйца комнатной температуры отделить от белков

50гр сливочного масла + 20-30гр для начинки

1ч.л соли

500гр муки

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар,соль.

Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

Добавить муку. Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Можно добавить еще грамм 50 муки, не больше. Тесто эластичное и не липнет к рукам.

Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Затем слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Обминаем, разрезаем на небольшие кусочки.Скатаем в шарики.

Прикрываем салфеткой или пленкой и оставляем минут на 10.

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (на одну булочку - 1 ч. ложка.

Далее подключаем фантазию ! Я сделала в форме розочек
Далее подключаем фантазию ! Я сделала в форме розочек

Отправляем  в духовку на 200градусов на 25 -30мин Завариваем вкусный чай и наслаждаемся ! А лучше- с теплым молоком ! Приятного аппетита !
Отправляем в духовку на 200градусов на 25 -30мин Завариваем вкусный чай и наслаждаемся ! А лучше- с теплым молоком ! Приятного аппетита !