Всем гуляющим по каналам Дзена, добрый день!
Да. У меня сегодня вот такой призывный для капусты (ранней) заголовок.
А потому что видела я уже у многих огородников, что они сеют капусту на рассаду рано. Я это делаю первый раз. Тут я вдруг подумала, а что такого, если уж с томатами так долго носимся, а они рано не созревают, то с капустой-то что не так?!
Ее-то только раз распикировать в нормальную тару нужно будет и до грунта пусть себе растет! А потом (опять же, спасибо Дзену) рядок с этой капустой посадить, укрывным тоненьким на дугах укрыть и никакие бабочки ее не достанут!
А будет она ранней и беспроблемной. Это же не томаты и огурцы, с которыми ВЕРЧЕНИЯ в огороде у нас гораздо больше. А то, что капуста такая первая=ранняя очень даже хорошо на даче идет в пироги, чебуреки, салаты и прочее - это так и есть.
И вкус у ранней домашней капусты прекрасный!
Теперь для впервые заглянувших на наш канал о нас:
Всем добрый час на нашем семейном канале. Судя по уже намеченным в его названии рубрикам, ведется он о доме и его обитателях. Дом может быть хоть где, поэтому и рассказы у нас и о нашей родне, и о семейных историях, и о нас самих. О своем саде мы пишем давно и без особого фанатизма работаем (стараемся) "во саду и огороде". Со сверх-усердием работает только наш виноградарь. Пока не пишем о нашем телескопе. Это в планах. Живем в Барнауле. Учились в вузах Барнаула, Москвы и Ленинграда. Родни по краю и миру у нас много. Мы пенсионеры. По миру немного поездили. Дети, внуки от нас недалеко. Сад, огород и телескоп у нас в пригороде.
Кстати и на пакете капустном я нашла, что сеять ее нужно в марте НА РАССАДУ,
Так что в первый раз я так и посеяла.
Помню, что осенью меня пугали картинки синей капусты КАЛЕ, выращиваемой в промышленных масштабах. Если сами поищите картинки в сети, то тоже удивитесь=встревожитесь!
Это еще и потому, что Кале - зеленая пальма, которая у нас росла в прошлом году первый раз и немного всех потрясала=удивляла уже не пугает. Особого применения она у нас не нашла, потому что откровенно жесткая. Последние ее листья доел в мороз заяц у нас в огороде.
Так вот. Я как-то с ней, с зеленой Кале, свыклась и бояться ее перестала и хотела уже купить ее семена и посеять просто ЧТОБЫ БЫЛО! Она же растет сама, всех расталкивает и НИКТО ЕЕ НЕ ЖРЕТ из насекомых!
Так вот. Зеленой не было, но синяя или точнее красно-фиолетовая в семенах мне встретилась. Посею через пару недель. Так как она декоративна, съедобна, беспроблемна и интересна. И да! Ее можно высаживать рано и она не боится возвратных морозов и выдерживает до минус 7!!!!
Вот что порадовало, то это мои собственные семена вот от таких дельфиниумов. Взошли и всходят дальше отлично. Постараюсь растащить их саженцы около всех возможных заборов, потому что они на самом деле выносливы, красивы и это дважды цветущие растения. Для Сибири это так важно.
Вот такие у меня подвиги.
Всем удачи и вспоминайте детство и молодость и мечтайте, как художники!
Пишите нам, советуйте, советуйтесь, ставьте лайки и , возможно, подписывайтесь, для поддержания нашего семейного канала.