В 1920-х годах в Великобритании ввели в моду платья миди с заниженной талией и похожи были эти платья на Греческие туники с шарфами на талии, а также эти платья были похожи на моду начала XlX века во Франции и в Великобритании, когда в моду ворвались Греческие платья из маркизета.
В России во время Гражданской войны некоторые модницы стали носить платья миди с заниженной талией, основной массе людей в России во время гражданской войны было не до моды.
Улицы Казани 1920-х годов, все одеты в рубашки и штаны, у некоторых пиджаки, девушки в платьях, пиджаках и платочках. Некоторые юноши босиком, не до моды. На снимке на здании вывеска "Рабочий кооператив" с переводом на Татарский язык на Фарси и Латиницей.
Коллекция платьев 1920-х годов Александра Васильева, мы видим шапочки начала XX века, платья и шали, драгоценностей на руках у населения было мало.
Сегодня рассмотрим одежду знаменитой Лили Брик и её сестры Эльзы Триоле.
Фотография семьи Каган в 1906 году, мы видим Лилию Каган, её матушку и сестричку Эльзу Каган. Девушек приодели и вывели фотографироваться, Лилие Каган 15 лет, в 1912 году она выйдет замуж за Осипа Брика и станет знаменитой Лилей Брик, а в 15 лет девушке Лиле до этого очень далеко.
Лиля Брик и Эльза Триоле, юной Эльзе Каган 20 лет, Лиля Брик встретила революцию почти в 30 лет. Лиля Брик и Эльза Каган демонстрируют коллекцию модельера Веры Игнатьевой Мухиной, модели шились из материалов, которые нашла Вера Мухина в Москве во время гражданской войны, военные Красной Армии ходили в буденовках и шинелях, которые нашли на складах Кремля, перешивались дореволюционные платья.
Лилия Брик в 1920-х годах, мы видим и шапочки и платья с заниженной талией, на одной фотографии Лиля Брик сфотографировалась на фоне машины, которую привёз Владимир Маяковский из Америки - Форда.
Знаете движение в Америке 1960-х годов против лифчиков, в Советской России в 1920-х годах было движение "Долой стыд", молодые люди ходили голыми и пропагандировали нудизм, ничто не чуждо было Лиле Брик и лифчиков она не носила.
А в Казани и Татарстане было в моде Национальные одежды, девушки носили шапочку калфак и калфак был или в виде круглой шапочки или прямоугольной шапочки и даже треугольной шапочки и с накидкой.
Татарки 1920-годов в калфаках, рассмотрите форму калфаков, шапочки шиты золотом.
Нашла я фотографию Казанской нэпманши.
Казанская Нэпманша, мы видим девушку в национальном платье из Китайского шёлка, в калфаке шитом золотом и в Турецкой шали, на правой руке золотые часики, на пальцах обручальное кольцо и перстенёк.
Фотография продавщиц и покупательниц в магазине 1920-х годов в городе Казани, мы видим платья матроски и платья с заниженной талией, в 1920-х годах это было в моде, почти все женщины на фотографии в калфаках.
Фотография музыкального кружка в городе Казани, первый слева Абсалямов, на фото мы видим увлеченных музыкой людей, на доске написано на Фарси.