Найти в Дзене
7Дней.ru

Фрикадельки из свинины в томатном бульоне: рецепт от фудблогера Элисон Роман

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото.

   Фрикадельки из свинины в томатном бульоне: рецепт от фудблогера Элисон Роман предоставлено издаетельством «Бомбора»
Фрикадельки из свинины в томатном бульоне: рецепт от фудблогера Элисон Роман предоставлено издаетельством «Бомбора»

«Фрикадельки тушатся в легком томатном соусе с текстурой бульона, приправленном жареными специями и большим количеством чеснока, затем подаются со свежей зеленью, соленым сыром и морем оливкового масла, если вы все делаете правильно. С греческим йогуртом в составе, без панировочных сухарей или яиц, фрикадельки получаются легкими, пружинистыми, и так уж вышло, что не содержат глютена, и это замечательно, особенно если вы не едите глютен», — говорит фудблогер Элисон Роман.

Рецепт: состав

  • Чеснок 6зубчик
  • Лук-шнитт 1/2стакан
  • Греческий йогурт 1/2стакан
  • Петрушка 1/2стакан (и еще немного для подачи)
  • Фенхель (семена) 2ч. л. (и еще немного для подачи)
  • Паприка копченая 2ч. л.
  • Соль 1,5ч. л. (кошерная)
  • Перец чили 1ч. л.
  • Фарш мясной 700г (из свинины, баранины, говядины и/или индейки)
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Оливковое масло 2ст. л. (и еще немного для сбрызгивания)
  • Лук-шалот 1шт.
  • Черри (помидоры) 700г
  • Уксус винный 1/4стакан
  • Вода 3стакан
  • Мята 1стакан
  • Сыр Пармезан по вкусу (для подачи)

Соедините в средней миске тертый чеснок со шнитт-луком, петрушкой, йогуртом, семенами фенхеля, паприкой, солью и хлопьями чили. Перемешайте до однородности

Выложите фарш, приправьте черным перцем и руками перемешайте до однородности. Скатайте смесь в шарики примерно 5 см в диаметре (размером со сливу, фрикадельки не должны быть крупными). Выложите на противень или большую тарелку.

    предоставлено издаетельством «Бомбора»
предоставлено издаетельством «Бомбора»

Разогрейте оливковое масло в большой чугунной кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне.Кладите по несколько фрикаделек за раз, стараясь не переполнять кастрюлю. Готовьте, время от времени осторожно переворачивая их щипцами или лопаткой, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон (они могут не сохранять свою идеально круглую форму, но это нормально), от 8 до 10 минут. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их на большое блюдо. Оставьте приставшие ко дну кусочки и вытопившийся жир в кастрюле.

Выложите в кастрюлю лук-шалот и нарезанный ломтиками чеснок, приправьте солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не начнет слегка подрумяниваться, 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, пока плоды не лопнут и начнут слегка немного карамелизоваться, 5–8 минут. Влейте уксус и воду, соскребая ложкой все кусочки со дна. Доведите до сильного кипения и выпарьте соус примерно на четверть объема, чтобы он слегка загустел (он все еще должен напоминать консистенцией бульон), 5–7 минут.

Верните фрикадельки в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого.Тушите до готовности, 10–15 минут.

Снимите с огня. Перед подачей посыпьте фрикадельки (либо в отдельных тарелках, либо прямо в кастрюле) мятой, хлопьями чили и семенами фенхеля, по желанию. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с сыром для натирания и тостами для макания в соус.