Какой это кайф просыпаться без будильника. Я сейчас говорю даже не о том будильнике, который звенит над ухом в утренний час. Я о "встроенном", который неизменно срабатывает и держит в тонусе на постоянной основе. Отключила оба) Мне некуда опоздывать.
Нет, теперь у меня конечно остался ещё один будильник. Писклявый и кусачий. Пушистая девочка, которую утром надо покормить.
Сегодня меня как раз разбудил этот третий мохнатый будильник. До кухни дошла с закрытыми глазами, а когда посмотрела в окно, сразу проснулась. Туман?!
Небо голубое, а над Кольским полоса густого тумана. Спросила у Алисы, что у нас по погоде. А у нас по погоде оказывается -12. 16 марта на минуточку. На самом деле в прошлом году было гораздо холоднее в марте. А эти -12 через несколько часов превратятся в -4. Если верить Алисе.
Цветы второй день не выходят на прогулку на балкон.
Пытки фотографиями гиацинтов сегодня не будет)) Белые потихоньку распускаются на грядке, фиолетовый цветет и пахнет. Перезимовавший малыш тянется к свету. Его покажу)
Ну и как без Мартыши? Птичий бухгалтер, сидит считает голубей и воробьёв) Сегодня чаек нет. Прогулы им ставим.
Маленькая хулиганка активно вовлекает меня в свои шалости. Не хочешь со мной побегать? Ладно. Залезает на стеллаж, начинает там шуметь. Я быстро встаю и убираю самое ценное, очки на другую полку. Больше искушений на этой высоте нет. Не успеваю отойти, слышу шум за спиной. Сосисковна на средней полке, а очки, которые там лежали, благополучно приземлились на пол. Рассказываю, как она неправа и вообще, ей отдали целый стеллаж, постелили пледик, а она...
Она тут же запрыгивает на своё любимое место.
И цель у нее, мне кажется, посмотреть сверху, где ещё есть что-то интересное)
Я рано радовалась, что проблем со спиной нет. Немножко есть. Как раз сегодня она напомнила о себе. Но это нормально, в нашем возрасте что-то обязательно должно напоминать, что не шестнадцать и надо уже вести себя соответственно)
Поэтому отложила все дела и села вязать носки. Да, два вместе вязать можно, это реально. Но я скорее всего повторять этот опыт не буду. При вывязывании пятки стронг, количество петель на спице увеличивается в два раза и второй носок начинает просто мешать.
А ещё оказалось, что плотность в первом и втором носке получается разная. Перестали совпадать полосы.
В общем, не мой это метод.
Сегодня, после публикации видео, где Мосяндра поедает траву вместе с землей, пришёл комментарий про джутовые коврики. Я пошла смотреть что это и поняла, что мне такое тоже надо) На этих ковриках можно выращивать микрозелень. Давно хотела попробовать. Из серии " когда ты живёшь в Мурманске и у тебя нет дачи". Почему-то именно здесь меня потянуло "к земле", началось всё безобидно, с одного гиацинта в прошлом марте) Заказала и коврики, и контейнеры, и семена. Будет у меня огород :)
Огромное спасибо за этот комментарий. Вот откуда бы я узнала, что есть такая классная возможность выращивать микрозелень без земли?
На сегодня всё. Надо переварить объём новой информации, почитать, изучить.
Всем пока, до завтра и наш сегодняшний закат.