Иду по темной холодной улице. Как же не хочется работать в субботу. Не в субботу тоже. Но в субботу особенно.
В нашем районе по субботам в основном работают мигранты. Полный автобус.
Мои соотечественники утром в субботу в основном спят. Вот массив 26-этажных домов. В редких окнах свет.
Хотя женщины здесь в принципе часто вообще не работают. И не учатся. Многие школу со справками заканчивают. И все. Благодаря этому живут значительно дольше работающих. Почти все они очень даже пьющие. Но что удивительно, алкоголь на продолжительности их жизни не сказывается. А вот от работы люди мрут как мухи, часто не доживая даже до пенсионного возраста.
Кстати, вчера я не работала. Весь наш коллектив не работал. В честь выборов. Правда, правда. Нам дали анкеты, которые надо заполнить и отнести на пункт голосования. И может повезет и выиграешь квартиру, машину или миллион. Квартира на весь Новосибирск одна, машин пять, сколько миллионов, не помню.
Но я вчера не голосовала. С утра я сдавала кровь из вены. Бесплатно в поликлинике. Врач решила проверить у меня уровень кортизола. Может он влияет на мои давление и сахар. Вполне возможно, учитывая, что у меня все повышается в стрессовых ситуациях и понижается, когда я спокойна и расслаблена.
Как только наше тело чувствует физическую или психологическую угрозу, головной мозг посылает сигнал надпочечникам, которые вырабатывают кортизол. Этот гормон помогает мобилизовать все силы организма на противодействие стрессовому фактору. Благодаря ему улучшается концентрация внимания, усиливается кровообращение, появляется дополнительная энергия. Но при этом повышается пульс и артериальное давление. На фоне хронических стрессов и постоянного повышения кортизола может развиваться резистентность к инсулину. Так что, возможно, дело и в кортизоле.
Завтракала я вчера после сдачи крови в поликлинике, потому что мне надо было ехать по делам и нормально поесть не получалось. Зашла в поликлинике в туалет, чтобы поставить инсулин. Божечки ты мой, какой клозет в медицинском учреждении.
После этого с трудом запихнула в себя бутерброд.
Вчера еще ездила в Миграционный отдел насчет загранпаспорта. Муж его уже сегодня должен получить. А я все еще оформляю. Два раза мне возвращали документы из-за неточностей в заполнении.
Например, я расписала свои должности с указанием дат за последние 10 лет. А надо было написать только ту должность, на которой я сейчас.
Переделывая документы, я поменяла Отдел миграции, в котором надо делать фотографию, сдавать свои отпечатки пальцев и в итоге получать готовый загранпаспорт.
Я уже рассказывала, что вначале выбрала единственный отдел на левом берегу и попала в настоящий ад. Огромное количество мигрантов. Ни сесть, ни встать. В этот раз выбрала Отдел на правом берегу в самом криминальном районе нашего города - Первомайском. Поиехадла туда. Ни одного гостя нашего города! И вообще людей немного. Все чинно и спокойно.
Добираться до этого отдела, конечно, не так просто. Но в нашем городе еще боле-менее по прямой можно добраться до метро. А метро у нас крошечное. Доехать во все остальные районы тот еще квест.
Сейчас я уже добралась до работы. 8 часов утра. Рабочий день начинается с 9, но я уже печатаю документы.
Это наш вспомогательный персонал может сказать: "Наш рабочий день с 9. Так что отстаньте от нас." На самом деле так говорит только одна сотрудница. Все остальные такие же трудяжки как и мы.
Надо еще померить сахар. Как раз прошло 2 часа после завтрака.
После моей работы меня должен встретить муж и мы поедем на блины к нашей любимой тете. Масленица же. Пытались пригласить отца мужа. Но он от нас скрывается. Он вообще ведет себя не очень адекватно. В прошлый раз, когда мы отмечали его день рождения, на наш вопрос о наследстве дедушки он вскочил, замахал руками и бросился одеваться. Тетя потом его обнимала, успокаила и возвращала назад.
Я лично была в шоке от его поведения. Муж мне потом сказал, что отец всю жизнь так себя ведет. И с мамой вел себя также. Любой неудобный для него вопрос и он убегал из дома. Знаете, у меня появились мысли, что мама мужа не просто так заболела раком. Всю жизнь терпеть вот такое поведение мужа ведь не так просто. Стресс копится. А высказать что-то супругу да и просто поговорить с ним нереально...
В этот раз тетя и писала отцу смски, и звонила ему, он не читает, не отвечает. Муж сказал: "Трусливый Суслик ушел в подполье." Вот такую реакцию у отца вызвал вопрос о том, что остался месяц до подачи заявления на наследство и когда же он хочет поехать к нотариусу. Да, да, мы в курсе, что делить там уже нечего, все уже переписано на дочь сестры отца. Но ведь интересно же, каков будет ответ. А ответа нет...
Всех с Масленицей!