Всё-таки кулинария – это магия. Но только для того, кто плохо учил в школе физику и химию (я себя имею в виду, если что). Поэтому, не перестаю удивляться, как ловко можно получать совершенно разные результаты, всего лишь немного изменяя соотношение одних и тех же продуктов. Для тонких, эластичных и прочных блинов нам понадобятся те же ингредиенты, что и для плотных и пышных, но в других пропорциях: Яйцо – 3 штуки Сахар – 2 столовые ложки (40г) Молоко – 0,5 л Мука – 180 г Соль – ½ чайной ложки (3г) Масло подсолнечное – 3 столовые ложки (30 мл) Приготовление: Пеку эти блины так: разогреваю смазанную маслом сковородку на максимальной мощности плиты (у моей 12), наливаю первый блин и сразу убавляю температуру нагрева (до 8-9), больше её не меняю. Схватываются блины очень быстро, переворачиваются при этом хорошо, не рвутся. Дырочек в них не образуется – мне лично именно это и нужно, чтобы не вытекал сок от начинки. Рецепт начинки я напишу, но можно взять любую, какую захотите. Это только
Блины тонкие и прочные для закусок. Мешочки с начинкой
16 марта 202416 мар 2024
24
1 мин