Найти в Дзене

Блины тонкие и прочные для закусок. Мешочки с начинкой

Всё-таки кулинария – это магия. Но только для того, кто плохо учил в школе физику и химию (я себя имею в виду, если что). Поэтому, не перестаю удивляться, как ловко можно получать совершенно разные результаты, всего лишь немного изменяя соотношение одних и тех же продуктов. Для тонких, эластичных и прочных блинов нам понадобятся те же ингредиенты, что и для плотных и пышных, но в других пропорциях: Яйцо – 3 штуки Сахар – 2 столовые ложки (40г) Молоко – 0,5 л Мука – 180 г Соль – ½ чайной ложки (3г) Масло подсолнечное – 3 столовые ложки (30 мл) Приготовление: Пеку эти блины так: разогреваю смазанную маслом сковородку на максимальной мощности плиты (у моей 12), наливаю первый блин и сразу убавляю температуру нагрева (до 8-9), больше её не меняю. Схватываются блины очень быстро, переворачиваются при этом хорошо, не рвутся. Дырочек в них не образуется – мне лично именно это и нужно, чтобы не вытекал сок от начинки. Рецепт начинки я напишу, но можно взять любую, какую захотите. Это только
Оглавление
Блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой

Всё-таки кулинария – это магия. Но только для того, кто плохо учил в школе физику и химию (я себя имею в виду, если что). Поэтому, не перестаю удивляться, как ловко можно получать совершенно разные результаты, всего лишь немного изменяя соотношение одних и тех же продуктов.

Тонкие блины для блинных мешочков
Тонкие блины для блинных мешочков

Для тонких, эластичных и прочных блинов нам понадобятся те же ингредиенты, что и для плотных и пышных, но в других пропорциях:

Яйцо – 3 штуки

Сахар – 2 столовые ложки (40г)

Молоко – 0,5 л

Мука – 180 г

Соль – ½ чайной ложки (3г)

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки (30 мл)

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Как это – можно посмотреть здесь.
  • Влить слегка подогретое молоко, хорошо размешать.
  • Добавить в несколько приёмов просеянную от комочков муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Влить подсолнечное масло, размешать.
  • Оставить тесто постоять минут на 20-30. Оно получится жидкое, это нормально – так надо. Перед выпечкой снова перемешать.

Пеку эти блины так: разогреваю смазанную маслом сковородку на максимальной мощности плиты (у моей 12), наливаю первый блин и сразу убавляю температуру нагрева (до 8-9), больше её не меняю.

Блин схватился, пора переворачивать
Блин схватился, пора переворачивать

Схватываются блины очень быстро, переворачиваются при этом хорошо, не рвутся. Дырочек в них не образуется – мне лично именно это и нужно, чтобы не вытекал сок от начинки.

Готовый блин
Готовый блин

Тонкие прочные блины для блинных мешочков
Тонкие прочные блины для блинных мешочков

Рецепт начинки я напишу, но можно взять любую, какую захотите. Это только вариант.

Начинка для блинных мешочков
Начинка для блинных мешочков

Начинка:

  • Куриный фарш обжарить на подсолнечном масле до готовности, в конце жарки посолить и переложить в отдельную миску.
  • Репчатый лук нарезать кубиками, поперчить, обжарить на той же сковороде, добавив подсолнечное масло.
  • Шампиньоны очистить от земли, слегка сполоснуть, нарезать крупными кусочками. На лук выложить подсолнечное масло и грибы. Через две минуты перемешать, посолить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Дать выпариться большей части воды, периодически помешивая. Добавить молотый кориандр, перемешать.
  • Фарш переложить к грибам и луку. Дать готовой начинке остыть.
Готовая начинка для блинных мешочков
Готовая начинка для блинных мешочков
Блины, начинка и сыр-косичка для блинных мешочков
Блины, начинка и сыр-косичка для блинных мешочков

Собираем блинные мешочки.

Перевязать их можно по-разному: сырными волокнами, петрушкой, зелёным луком, даже полосками из кожуры цитрусовых.

Собирать мешочки удобно в небольшой миске
Собирать мешочки удобно в небольшой миске

Если понадобится, то выдерживают разогрев в СВЧ на 1 минуту. Я люблю тёплые, но это не обязательно.

Блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой

Ставьте 👍, если рецепт понравился.

Задавайте вопросы в комментариях - на все обязательно отвечу.

И пусть вам будет вкусно! 🙂