Найти в Дзене
РР-Новости

На Камчатке студенты приняли участие в проекте "Школа мечты"

Студенты Камчатского политехнического техникума приняли участие в проекте "Школа мечты", который направлен на трансформацию школьного пространства совместно с родителями, школьниками и учителями.

В рамках этого проекта будущие архитекторы подготовили предложения по улучшению интерьера учебного заведения и представили свой проект коллективу Нагорненской школы.

"При создании дизайн-проекта мы старались учесть все пожелания. Например, ученики и родители так хотели обновить гардеробную зону, представляли диванчики в зоне отдыха", - рассказала куратор команды студентов Ася Хажилина.

Согласно информации, Нагорненская школа не ремонтировалась уже более 40 лет, и в этом году она должна преобразоваться. Студенты предложили интересные решения по модернизации пространства. Например, совмещенные со скамейками подоконники, одну из стен можно выкрасить грифельной краской, разместить мягкие пуфики в рекреациях и многое другое.

По словам директора Нагорненской школы Анны Рязановой, участвовать в проекте для школы очень интересно, с большим энтузиазмом в работу включились родители и дети.

"Мы ходим в нашу школу каждый день и уже настолько привыкли к ее виду, что многих вещей не замечаем. А студенты-архитекторы приехали к нам и посмотрели на все свежим взглядом, предложили замечательные современные дизайнерские подходы", - сказала она.

Участвующие в проекте студенты получили благодарственные письма от Министерства образования Камчатского края и управления образованием Елизовского района.

Проект "Школа мечты" - это инициатива Общественной палаты Российской Федерации в поддержке федеральной президентской программы капитального ремонта школ "Модернизация школьных систем образования" в рамках государственной программы "Развитие образования". Он направлен на повышение качества школьной среды в процессе капремонта за счет привлечения к разработке дизайн-проектов школьных пространств студентов российских вузов, обучающихся по направлениям "Архитектура" и "Дизайн", и реализуется при поддержке Минобрнауки России, Минпросвещения России, партии "Единая Россия" и российского общества "Знание".

]]>