Найти тему
Kate_microgreens

Брокколи - микрозелень рекордсмен! ☘️🍀✅

🥦🥦🥦

Лечебные свойства микрозелени брокколи

Ростки брокколи хотя и крошечные, но имеют множество полезных свойств. Технически, когда вы жуете зелень, то активируете фермент мирозиназу, который превращает соединение глюкорафанин в ростках брокколи в сульфорафан. Исследования подтверждают способность сульфорафана предотвращать рак, снижать риск сердечных заболеваний и диабета, уменьшать воспаление, выводить токсины из организма и бороться со свободными радикалами.

Ростки брокколи содержат большое количество пищевых волокон, которые помогут вам насытиться. Одна порция проросших семян содержит около 4 граммов клетчатки по сравнению с 2 граммами в порции обычной брокколи. Также порция содержит около 60 % необходимого вам в день витамина С.

Советуем включить в свой рацион ростки брокколи, если вы страдаете чем-либо из перечисленного:

  • ожирение;
  • остеопороз;
  • диабет;
  • высокое кровяное давление;
  • бактериальные инфекции;
  • артрит;
  • болезнь Альцгеймера;
  • болезни ЖКТ.
-2

Эти крохотные ростки обладают большим преимуществом, а добавление их в свой рацион может сделать вас более здоровым или даже спасти вашу жизнь. По мнению исследователей, употребление чуть больше 15-20 граммов в день будет достаточно.

Спасибо за прочтение статьи!

Мой Телеграм канал t.me/kate_microgreens, там тоже много интересного о микрозелени.

Еда
6,93 млн интересуются