🥦🥦🥦
Лечебные свойства микрозелени брокколи
Ростки брокколи хотя и крошечные, но имеют множество полезных свойств. Технически, когда вы жуете зелень, то активируете фермент мирозиназу, который превращает соединение глюкорафанин в ростках брокколи в сульфорафан. Исследования подтверждают способность сульфорафана предотвращать рак, снижать риск сердечных заболеваний и диабета, уменьшать воспаление, выводить токсины из организма и бороться со свободными радикалами.
Ростки брокколи содержат большое количество пищевых волокон, которые помогут вам насытиться. Одна порция проросших семян содержит около 4 граммов клетчатки по сравнению с 2 граммами в порции обычной брокколи. Также порция содержит около 60 % необходимого вам в день витамина С.
Советуем включить в свой рацион ростки брокколи, если вы страдаете чем-либо из перечисленного:
- ожирение;
- остеопороз;
- диабет;
- высокое кровяное давление;
- бактериальные инфекции;
- артрит;
- болезнь Альцгеймера;
- болезни ЖКТ.
Эти крохотные ростки обладают большим преимуществом, а добавление их в свой рацион может сделать вас более здоровым или даже спасти вашу жизнь. По мнению исследователей, употребление чуть больше 15-20 граммов в день будет достаточно.
Спасибо за прочтение статьи!
Мой Телеграм канал t.me/kate_microgreens, там тоже много интересного о микрозелени.