Найти в Дзене
Kirsanova Olga

Наконец - то научилась готовить творожную запеканку 🍰

Три раза за неделю ее готовила, оттачивала навык, хотелось запомнить, чтобы впредь готовить запеканку не заглядывая перед этим в интернет в поисках рецепта. Так, например, я с легкостью готовлю блинчики, но теперь и запеканка вошла в список моих навыков! Делюсь рецептом нежнейшей запеканки🤤 Ингредиенты 📝 Творог 9% (у меня зернистый) 700 г Яйцо куриное 3 шт Сахар 2 ст.л Манка 2 ст.л Молоко 40 мл Соль щепотка Сливочное масло Изюм по желанию Приготовление 🥣 Смешиваю ингредиенты: творог, 2 яйца, сахар, соль, манку и молоко и измельчаю блендером. (У меня емкость в блендере небольшая, поэтому проделываю все с одной половиной, затем то же самое со второй) Затем форму смазываю сливочным маслом и выкладываю нашу получившуюся смесь. В отдельной миске взбиваю яйцо и смазываю им поверхность будущей запеканки, чтобы она стала подрумяненной и красивой. Перемещаю форму в духовку и готовлю при 180°С в течение 30 минут. Нюанс в том, что духовку после этих 30 минут я не открываю ср

Три раза за неделю ее готовила, оттачивала навык, хотелось запомнить, чтобы впредь готовить запеканку не заглядывая перед этим в интернет в поисках рецепта.

Так, например, я с легкостью готовлю блинчики, но теперь и запеканка вошла в список моих навыков!

Делюсь рецептом нежнейшей запеканки🤤

Ингредиенты 📝

Творог 9% (у меня зернистый) 700 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 ст.л
Манка 2 ст.л
Молоко 40 мл
Соль щепотка
Сливочное масло
Изюм по желанию
-2

Приготовление 🥣

Смешиваю ингредиенты: творог, 2 яйца, сахар, соль, манку и молоко и измельчаю блендером.

(У меня емкость в блендере небольшая, поэтому проделываю все с одной половиной, затем то же самое со второй)

-3

Затем форму смазываю сливочным маслом

-4

и выкладываю нашу получившуюся смесь.

-5

В отдельной миске взбиваю яйцо

-6

и смазываю им поверхность будущей запеканки, чтобы она стала подрумяненной и красивой.

-7

Перемещаю форму в духовку и готовлю при 180°С в течение 30 минут.

-8

Нюанс в том, что духовку после этих 30 минут я не открываю сразу, а даю запеканке настояться еще полчасика и только после этого достаю её.

-9

Готовая запеканка получается очень красивой, аппетитной, ароматной,

-10

а в разрезе видна ее текстура, это практически маршмеллоу!

-11

Вкуснейшая, а если добавить изюма, то будет вообще шикарно, уже хочу попробовать новые эксперименты!

Готовьте с удовольствием и пусть всё получается! 🍰🤤☕