Найти в Дзене
Империя вкусов

Итальянские блинчики в России - готовим креспелле с шампиньонами и сливочно-сырным соусом

Все интуитивно догадались что это что-то вкусненькое, но не поняли что именно. Что же это за зверь такой - креспелле, еще и с шампиньонами и сливочно-сырным соусом? У нас бы это назвали фаршированными блинами, только приготовленными по рецепту итальянской кухни! Ну да, а вы думали что итальянцы только пиццы да пасты едят? Нет, блины там тоже в почете, правда готовят немного по другому. Полагаю в процессе разберемся чьи лучше, а пока просто пойдем готовить, блины то хоть и итальянские, но печь их придется нам. Ингредиенты: Тесто: Начинка: Соус: Как приготовить: Без самих блинов мы ничего не приготовим, поэтому смешаем муку с солью, вбиваем яйца и перемешиваем. Вливаем молоко и замешиваем тесто нужной консистенции. Жарим на сковороде с маслом с обеих сторон до румяного цвета. Вот тут то пожалуй и вылезла первая разница итальянских креспелле с русскими блинами... Никаких тонких и прозрачных! Тут блины по замыслу толщиной 3-5 мм, то есть достаточно толстые! На другой сковороде обжарим мел
Оглавление

Все интуитивно догадались что это что-то вкусненькое, но не поняли что именно. Что же это за зверь такой - креспелле, еще и с шампиньонами и сливочно-сырным соусом? У нас бы это назвали фаршированными блинами, только приготовленными по рецепту итальянской кухни! Ну да, а вы думали что итальянцы только пиццы да пасты едят? Нет, блины там тоже в почете, правда готовят немного по другому. Полагаю в процессе разберемся чьи лучше, а пока просто пойдем готовить, блины то хоть и итальянские, но печь их придется нам.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука - 1 стакан
  2. Яйца - 2 шт
  3. Молоко - 2 стакана
  4. Соль

Начинка:

  1. Шампиньоны или портобелло - 10-12 шт
  2. Луковица
  3. Чеснок - 1 зубчик
  4. Оливковое масло
  5. Сливочный сыр

Соус:

  1. Сливки - 100 мл
  2. Мука - 1 ст.л
  3. Твердый сыр, в идеале тертый пармезан - 50-60 гр
  4. Розмарин
  5. Свежий тимьян и орегано
  6. Трюфель
  7. Соль

Как приготовить:

Без самих блинов мы ничего не приготовим, поэтому смешаем муку с солью, вбиваем яйца и перемешиваем. Вливаем молоко и замешиваем тесто нужной консистенции. Жарим на сковороде с маслом с обеих сторон до румяного цвета. Вот тут то пожалуй и вылезла первая разница итальянских креспелле с русскими блинами... Никаких тонких и прозрачных! Тут блины по замыслу толщиной 3-5 мм, то есть достаточно толстые!

На другой сковороде обжарим мелко рубленый лук и чеснок, добавим нарезанные ломтиками грибы и жарим 10-15 мин. Теперь припылим мукой и продолжим жарить еще 5-6 мин. Вливаем сливки и тушим на малом огне до загустения. В конце посыпаем тертым сыром, приправляем рубленой зеленью, солью и щепоткой тертого трюфеля*. По сути у нас получился соус бешамель, но с грибами и сыром.

-2

Креспелле фаршированные шампиньонами со сливочно-сырным соусом - сервируем:

На каждый блин кладем начинку из грибов с густым соусом и сворачиваем в рулетики. Вдобавок оборачиваем тонкими ломтиками сливочного сыра и подаем на общем блюде. Уверен что блины креспелле вам понравятся, приятного аппетита!

Вам может понравиться: "Блины с сыром по-турецки"

-3

* Нет трюфелей? Приправьте мускатным орехом по классическому рецепту.

На заметку:

Чтобы подача выглядела совсем по-итальянски - приготовьте больше соуса бешамель. Подготовленные креспелле с шампиньонами уложите в форму, полейте соусом, приправьте сыром и запекайте в духовке при 180℃ до образования золотистой корочки. Подайте, разумеется, с пылу, с жару!