Всем привет 🥳
Сегодня, в предпоследние дни Масленицы, делюсь с вами рецептом гречневых блинов 🥞 Это один из моих любимых рецептов!
Ингредиенты:
🥞 Молоко 500 мл
🥞 Яйца 2 шт
🥞 Мука пшеничная 140 грамм
🥞 Гречневая крупа 100 грамм (смолоть в кофемолке)
🥞 Соль 1 чайная ложка
🥞 Сахар 1 чайная ложка
🥞 Растительное масло 3 столовые ложки
🥞 Кипяток 200 мл
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В молоко ввести яйца, соль, сахар размешать венчиком.
Ввести сухие ингредиенты. Далее небольшими порциями добавить к тесту крутой кипяток добиваясь нужной консистенции. Дать тесту немного настояться, минут 10-15 достаточно.
Небольшое количество растительного масла капнуть на сковороду, протереть бумажной салфеткой.
Остальное растительное масло влить в тесто.
Жарить блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. Огонь чуть выше среднего. Эти блины пекутся без добавления соды.
Блины получаются вкусные, сытные, с ярким гречневым вкусом. Подавать можно со сметаной.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита 😊